Azks.ru Новости Нью-Йорк глазами Вуди Аллена

Нью-Йорк глазами Вуди Аллена

Нью-Йорк глазами Вуди АлленаНью-Йорк – огромный город. Город, который имеет свою историю. Свою душу. И, разумеется, поэтов, которую эту душу воспевают. К таким поэтам относится и знаменитый режиссер Вуди Аллен, чьи фильмы нельзя перепутать ни с какими иными. Фирменный почерк Аллена включает в себя личность самого режиссера.

Интеллектуал, который не скрывает своих глубоких познаний в литературе, увлеченный джазовый музыкант, насмешник над любимой американцами психотерапией, он не только смеется над окружающими, но любит потешаться и над собой, своими особенностями и недостатками. Хотя часто этот смех сопровождается легкой грустью.

Когда говорят «Манхэттен вуди аллен», обычно имеют в виду фильм этого режиссера, в котором он воспевает бурлящий Манхэттен, центр его любимого Нью-Йорка. Одна из второстепенных героинь фильма, занимающаяся женской демисезонной обувью оптом, так определяет суть острова, который вершит судьбы многих людей в мире: «Ваш фон города – это концентрация бездельников. Все эти интеллектуальные беседы всего лишь попытка прикрыть собственную глупость. Лучше продавать обувь оптом, чем выносить приговор шедеврам, но не иметь возможности и способности почувствовать хотя бы «Мону Лизу». И в этой речи весь Вуди Аллен, человек, который терпеть не может унижения одних людей другими, которые считают себя более знающими, а потому и более умными. Аллен полагает, что страсть интеллигенции чувствовать себя совестью и солью общества не имеет под собой никаких оснований.

Бурлящий жизнью Нью-Йорк во многом существует и живет вопреки, а не благодаря таким рефлексирующим интеллигентам. Критическое отношение к богемному миру Нью-Йорка и всего мира только подтверждается последними фильмами режиссера, в которых он показывает «властителей дум», пытающихся поучать не только американцев, но и весь мир.

Дата публикации: 29.03.2013, 20:23

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Город Нью-ЙоркГород Нью-Йорк

Кто однажды побывал в Нью-Йорке, не забудет его небоскребы, статую Свободы, знаменитый Манхеттен и Бруклинский мост. Здесь прекрасные парки и скверы, величественные памятники и музеи, развлекательные центры и фешенебельные гостиницы.

Нью-Йорк, люди и историяНью-Йорк, люди и история

Нью-Йорк является одним из крупнейших городов Соединенных Штатов Америки и одним из массивных городов всего мира. И, ко всему прочему продолжает оставаться важнейшим мировым финансовым, политическим, экономическим и культурным центром.

Нью-Йоркский метрополитен- опасный вид транспортаНью-Йоркский метрополитен- опасный вид транспорта

Страшно жить в современном мире. Самолеты терпят крушения,  террористы осуществляют свои теракты, а там где люди не совершают ничего плохого, свое недоброе дело делают землетрясения, цунами и прочие катаклизмы. И