Azks.ru Новости Современный Нью-Йорк.

Современный Нью-Йорк.

Современный Нью-Йорк.Пять районов Нью-Йорка соединены между собой подвесными мостами и тоннелями. Проживает в Нью-Йорке более 20 миллионов человек. Мегаполис поражает величием и красотой. Интересным фактом является особенность автомобильного движения, в каждом штате у автолюбителей свои правила.

Туристам стоит знать, что нью-йоркеры, именно так называют жителей города, не суют нос в дела других людей, поэтому, если вы оказались в сложной ситуации, то лучше попросить о помощи, иначе на вас никто не обратит внимание. Но, назвать бездушными жителей мегаполиса нельзя, они всегда помогут, вызовут полицию, скорую, пожарную. Надо заметить, что на неотложный вызов приезжают все службы, и все могут оказать квалифицированную помощь, например пожарному под силу принять роды и сделать искусственное дыхание.

Один из районов города дал имя известной разработке – манхэттенский проект. Такое название получила американская атомная бомба, над которой трудились Альберт Эйнштейн и Роберт Оппенгеймер. Действия этих устройств испытали на себе жители городов Хиросима и Нагасаки.

Люди, которые впервые посещают Нью-Йорк, просто обязаны посетить следующие места: Планетарий Хейдена, общественную библиотеку Нью-Йорка, остров Рузвельта и обязательно полюбоваться мегаполисом с высоты птичьего полета. Прогулка на вертолете даст возможность насладиться городскими пейзажами.

Путешествие в Нью-Йорк не забываемо, но, к огромному сожалению, не всем доступно. Поэтому, как альтернативу для отдыха можно рассматривать гостиницы Кирилловки, отдых на Азовском море. Отпуск на Азове – это теплое, ласковое море и степной климат. В Кирилловке есть все для пляжного отдыха всей семьей, комфортабельные отели и базы отдыха, аттракционы, кафе, бары. Можно посетить дельфинарий или же аквапарк «Остров Сокровищ».

Дата публикации: 28.03.2013, 14:19

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк. Иск в триллионы долларовНью-Йорк. Иск в триллионы долларов

В Нью-Йоркском суде появился иск на небывалую сумму. Фэст Оджанбе, гражданка США из Нью-Йорка, потребовала от властей города компенсацию в сотни триллионов долларов за лишение ее материнских прав. Это случилось

Самые популярные места Нью-ЙоркаСамые популярные места Нью-Йорка

Один из самых больших городов в мире – это Нью-Йорк. Территория его включает в себя 5 графств: Бруклин, Бронкс, Квинс, Манхэттен, Стэйтен-Айленд. Как и в любом крупном мегаполисе, в Нью-Йорке