Azks.ru Новости Озеленение дачного участка своими руками в Нью-Йорке

Озеленение дачного участка своими руками в Нью-Йорке

Озеленение дачного участка своими руками в Нью-ЙоркеО каком озеленении в Нью-Йорке идёт речь? — спросите Вы. Как можно озеленить каменные джунгли? Что подразумевает под собой такое мероприятие в городе, где этим даже негде заняться? Но для того чтобы как-то привить нью-йоркцам любовь к садоводству, для начала нужно было найти место озеленения, так как сделать это достаточно тяжело в городе, где столько небоскрёбов.

В 2009 году был издан закон, в котором шла речь об озеленении крыш домов. Не каждый садовод, даже при приложении больших усилий, может похвастаться красивым дачным участком. Так как в основном дачные участки засаживаются не для красоты, а для выращивания овощей, а обычное озеленение дачного участка остаётся в стороне. Нужно не забывать, что озеленение дачного участка приносит пользу природе, которую люди, в большей степени, уничтожают, а не заботятся о ней. Но для Нью-Йорка озеленение кажется просто невозможным.

Поэтому, за каждую озеленённую крышу владельцы домов поощрялись получением значительной налоговой льготы. Действие этого закона будет распространяться до марта 2015 года и касается как жилой, так и коммерческой недвижимости. Если предприниматель захочет сэкономить до 100 тыс. долларов, то ему, всего лишь, нужно озеленить 50% поверхности крыши, что бы они выглядели так же ярко, как и бродвейские театры. 1 кв. метр равен 48 долларам. Так высчитывается льгота за насаждение растительности на крышах. Данные средства на 25% покрывают затраты на материалы по оформлению зелёных насаждений.

Такие современные технологии по оформлению зелёных террас могут превысить срок эксплуатации крыш. В дождливую погоду 100 квадратных метров крыши с озеленением могут накапливать от 21 до 46 тысяч литров воды. А при испарении, 1000 квадратных метров города покроет чистейшим воздухом, что приведёт к экономии более 5 млн. долларов на системах кондиционирования.

Дата публикации: 25.03.2013, 15:01

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-ЙоркНью-Йорк

На берегу Атлантического океана лежит один из прекраснейших городов мира, огромный мегаполис под названием Нью-Йорк. Величаво вздымаются ввысь крыши небоскребов, тенистые аллеи природных парков манят отдохнуть под сенью своих деревьев.

Праздничный Нью-ЙоркПраздничный Нью-Йорк

Нью-Йорк один из очень больших городов США,  финансовое,  культурное, экономическое сердце страны. Это городок красивых особняков, шикарных магазинов, небоскребов. Город знаменит Бруклинским  мостом, его длина  составляет около  двух километров и