Azks.ru Новости Русские в Нью-Йорке

Русские в Нью-Йорке

Русские в Нью-ЙоркеОснованный в результате продажи земель на Манхэттене за 24 доллара голландским купцам, Новый Амстердам, позже переименованный в Нью-Йорк, первые полтора века своего существования был достаточно тихим провинциальным колониальным городком. Ситуация изменилась после Войны за независимость, когда путы английского владычества над североамериканскими колониями были сброшены, а экономика бывших колоний полностью освободилась от каких-либо ограничений.

За 30 лет, с 1790 по 1820 годы, население Нью-Йорка выросло в 4 раза, до 120 тысяч человек.

Как сообщают нам архивы Нью-Йорка, относящиеся к 1830-м годам, в то время в городскую гавань заходило несколько российских кораблей, которые доставили в Нью-Йорк группу колонистов, бывших крепостных крестьян, получивших вольную по закону о вольных хлебопашцах. Работа в москве для свободных людей в то время была достаточно редким явлением, поэтому была организована компания, которая доставила бывших крестьян в будущий финансовый центр мира. К сожалению, следы этих необычных поселенцев в архивных материалах не отслеживаются. Но уже примечательно то, что географическое положение Нью-Йорка привлекало к себе не только поселенцев из традиционных стран-доноров того времени, но даже из экзотических государств типа Российской империи.

Дата публикации: 21.03.2013, 18:51

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Интересные факты о Нью-ЙоркеИнтересные факты о Нью-Йорке

В 1592 году итальянский путешественник и исследователь Верразано впервые увидел нью-йоркскую гавань. С того времени началась история Нью-Йорка — этого очаровательного, фантастического города. Взгляните на некоторые интересные факты о Нью-Йорке.

Встреча Нового года в ЧехииВстреча Нового года в Чехии

Чехия находится в Европе и представляет собой красивый город с массой интересных достопримечательностей и мест отдыха. Некоторые туристы приезжают в эту страну встречать Новый год. В Чехии есть много храмов

Манхеттен – драгоценность Нью-ЙоркаМанхеттен – драгоценность Нью-Йорка

Нью-Йорк – мегаполис, где жизнь течет в режиме «нон-стоп». Его по праву называют важнейшим центром финансовой, экономической, политической и культурной жизни всего мира. Наравне с Лондоном и Токио, он входит