Azks.ru Новости Русские в Нью-Йорке

Русские в Нью-Йорке

Русские в Нью-ЙоркеОснованный в результате продажи земель на Манхэттене за 24 доллара голландским купцам, Новый Амстердам, позже переименованный в Нью-Йорк, первые полтора века своего существования был достаточно тихим провинциальным колониальным городком. Ситуация изменилась после Войны за независимость, когда путы английского владычества над североамериканскими колониями были сброшены, а экономика бывших колоний полностью освободилась от каких-либо ограничений.

За 30 лет, с 1790 по 1820 годы, население Нью-Йорка выросло в 4 раза, до 120 тысяч человек.

Как сообщают нам архивы Нью-Йорка, относящиеся к 1830-м годам, в то время в городскую гавань заходило несколько российских кораблей, которые доставили в Нью-Йорк группу колонистов, бывших крепостных крестьян, получивших вольную по закону о вольных хлебопашцах. Работа в москве для свободных людей в то время была достаточно редким явлением, поэтому была организована компания, которая доставила бывших крестьян в будущий финансовый центр мира. К сожалению, следы этих необычных поселенцев в архивных материалах не отслеживаются. Но уже примечательно то, что географическое положение Нью-Йорка привлекало к себе не только поселенцев из традиционных стран-доноров того времени, но даже из экзотических государств типа Российской империи.

Дата публикации: 21.03.2013, 18:51

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Достопримечательности Нью-ЙоркаДостопримечательности Нью-Йорка

Нью-Йорк – город-мечта для миллионов людей. Смотря американские фильмы, сразу же хочется посетить это знаменитое место. Головокружительной высоты небоскребы, озелененные парки, наикрасивейшие скульптуры и музеи, и конечно рай для шопоголиков.

Статуя свободы как символ переменСтатуя свободы как символ перемен

Вихри безумного ритма современной жизни иногда заставляют человека запамятовать о том, что многие вещи, которые кажутся само собой разумеющимися, когда-то впервые появились. Как ни странно, многие так относятся к символу