Azks.ru История Нью-Йорк продолжает строительство

Нью-Йорк продолжает строительство

Нью-Йорк Самый известный город в мире пережил и самый страшный теракт. Весь мир застыл в шоке у экранов своих телевизоров 11 сентября 2001 года, когда два самолета врезались в башни Всемирного торгового центра, спровоцировав их обрушение. Это определило многие дальнейшие события двадцать первого века. По всему миру началась война против терроризма, законодательство США изменилось, лишив его граждан некоторых свобод, а небоскребы перестали считаться столь безопасными зданиями.

Даже многие экономические показатели, такие, как nasdaq индекс отреагировали на эти события. На эту тему было снято множество документальных фильмов, появилось множество конспирологических теорий, которые пытаются объяснить причины и следствие этой грандиозной катастрофы.

Но со временем все меньше и меньше новостей стало приходить из города большого яблока, которые бы касались развалин Всемирного торгового центра, которые были разобраны в рекордные сроки. Понятно, что едва ли не самый дорогой участок земли в самом дорогом городе долго пустовать не мог. Да, сразу после катастрофы было решено строить тут мемориал в память о погибших, но все равно, размер освободившегося участка был слишком велик, что бы ограничится только строительством мемориала. Ну и это все-таки Нью-Йорк, город, который правит всеми финансами мира, вряд ли кто-то сомневался, что на месте старого торгового центра будет построен новый.

И строительство началось. Правда, только через пять лет после катастрофы. Для того, что бы его начать, собственники территории даже создали специальный фонд, который проводил общественные дебаты на тему, чем заполнить освободившийся участок. Дебаты имели большой общественный резонанс, несколько раз были на гране срыва, но, в конце концов, решение было принято, новому небоскребу быть. Его название не отличается особенной оригинальностью, решили назвать новую башню «Всемирный торговый центр 1». Но американцы не были бы собой, если бы не придумали более благозвучное прозвище объекту, который еще долго будут вспоминать в своих речах сенаторы и президенты, и оформили второе имя для нового торгового центра – Башня Свободы. Как символ того, что никаким террористам, даже с самолетами, не удастся поработить американскую нацию. И строительство началось.

Долгое время строители не могли выйти на так называемый «нулевой уровень», который соответствует уровню улицы, но вот, почти через два года после начала строительства, в мае 2008 конструкции небоскреба показались из-под земли. Тут тревогу забило полицейское управление Нью-Йорка, которое озаботилось тем, что бы трагедия ни повторилась. Архитекторы успокоили, нижняя часть здания, по проекту делалась из бетона, надежного, как nasdaq индекс. Что бы ни пугать прохожих видом бетонного бункера, его решили обложить специальными стеклянными конструкциями, в виде призм.

И вот, в этом году, все строительные работы должны быть завершены и новый небоскреб откроется.

Дата публикации: 15.03.2013, 20:35

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Один из привлекательных городовОдин из привлекательных городов

Одним из самых интересных и привлекательных городов на земле является Нью-Йорк. Первоначально город был основан в 1626 году голландскими переселенцами и назывался Нью Амстердам, однако завоевавшие город в 1664 году

Краткий отзыв о Нью-ЙоркеКраткий отзыв о Нью-Йорке

Помимо того, что Нью-Йорк – столица Соединенных Штатов Америки, так же он один из крупных мегаполисов. Сам город располагается на краю юго-восточной части штата Нью-Йорк, в месте вхождения реки под

Нью-Йорк – город для круглосуточной жизниНью-Йорк – город для круглосуточной жизни

Многие мечтают посетить Нью-Йорк. Сей город славится множеством достопримечательностей и интереснейшими фактами из истории. Изначально численность всего штата Нью-Йорк делали исключительно индейцы. А в 1524 году мореплаватель из Италии Джованни