Azks.ru История История города Нью-Йорк

История города Нью-Йорк

Нью-Йорк На белом свете существует немного городов окруженных таким же романтическим ореолом, как город Нью-Йорк. «Большое яблок», «приют эмигрантов» – все это название Нью-Йорка. Действительно этот город приютил в себе большое число эмигрантов, со всех стран земного шара. По последним опросам ежедневно в американском городе разговаривают более чем на сорока языках мира.

Впервые на территории Манхэттена люди поселились около трех тысяч лет назад. Это были коренные жители северной Америки, индейцы племени Дакота. Впервые белый человек вступил на территории острова Манхэттен в начале шестнадцатого века. В гавань острова прибыл корабль Джованни Верразана.

В 1609 году Генри Гудзон, работающий на Голландскую торговую компанию, проплыл по реке, названый его именем много позже. Первое поселение белых людей на территории современного Нью-Йорка было освоено голландцами, вынужденными поселится там, в результате кораблекрушения. В начале семнадцатого века была образована уже полноценная колония голландских переселенцев. Разместилась колония близь реки Гудзон, что очень облегчило торговлю и ремонт кораблей Голландкой Ост-Индийской компании. Для защиты от диких индейских племен был построен форт Амстердам.

В 1626 году произошло знаковое событие. Голландским торговцам удалось выкупить территорию острова Манхэттен у коренного индейского населения за 25 долларов, причем большая часть суммы была передана в виде бус, зеркалец и одеял. В это же время в зарождающийся город Нью-Йорк были завезены первые чернокожие рабы.

Примерно через двадцать лет после выкупа земли у индейцев остров Манхэттен был захвачен англичане, равно как и остальная территория Северной Америки. Именно тогда город стал, называется в честь короля Йорка. До конца войны за Независимость Нью-Йорк продолжал оставаться под контролем англичан и использовался как лагерь для военнопленных, в котором умерло около одиннадцати тысяч человек.

После войны за независимость город стремительно рос, и отстраивался практически заново. Численность жителей города возросла многократно, благодаря огромному числу эмигрантов прибывавших со всего земного шара. На какое-то время город превратился в самый населенный город США.

Из-за большого числа эмигрантов Нью-Йорк был крайне криминализированным городом. Городские банды формировались по национальному признаку, и сражения между ними напоминали больше городскую войну. Подавлялись подобные вольности жестко, доходило до ввода регулярных войск в город. Существует документальный фильм о Нью-Йорке рассказывающий, об этих событиях.

Еще одним знаковым событием в истории города стала установка статуи Свободы. Статуя Свободы подарок городу Нью-Йорку от правительства Франции. В 1886 году установка статуи была воспринята весьма неоднозначно, однако сейчас Статуя Свободы является самым настоящим символом не только города Нью-Йорка, но и всех соединенных штатов Америки в целом.

Дата публикации: 15.03.2013, 21:11

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк: менталитет и контрастыНью-Йорк: менталитет и контрасты

Как писал Джон Стейнбек почти 60 лет назад, Нью-Йорк был для него безобразным и грязным городом, с климатом-катастрофой, политикой, которой детей пугать, с убийственной конкуренцией и безумным движением. Суд по

Интересное о городе Нью-ЙоркИнтересное о городе Нью-Йорк

Город Нью-Йорк относится к одним из самых крупных городов планеты, хотя и сравнительно молодой. В тоже время он является крупнейшим экономическим центром. Основан был Нью-Йорк примерно в семнадцатом веке, а

Этапы проектирования коттеджейЭтапы проектирования коттеджей

Загородная недвижимость в поселках с налаженной инфраструктурой привлекает внимание людей, высоко ставящих собственный комфорт, тишину, свободу действий. Воплотить лучшие проявления своей мечты позволяет профессиональное строительство коттеджей http://www.inrosco.ru/ по индивидуальному эскизу,