Azks.ru Новости Башня свободы – новый символ Нью-Йорка

Башня свободы – новый символ Нью-Йорка

Башня свободы - новый  символ  Нью-ЙоркаСамый большой город в США иногда ласково называют «Большое Яблоко». Почему? На этот счет есть много гипотез. Одна из них гласит, что первым деревом, посаженным здесь переселенцами, было яблоко. По другой версии, эта идея возникла у джазовых музыкантов, выступавших в свое время в Манхеттене.

Нью-Йорк поразительно живописный и интереснейший город. Здесь живут почти 8 миллионов человек.

Стоит хоть раз в жизни посетить уолл стрит нью йорк, ознакомиться с другими замечательными достопримечательностями, имеющими мировое значение. Имея этот шанс, не упустите его и купите билеты на чартеры. Билеты на чартеры – это отличная возможность побывать в любой стране мира быстро и по доступным ценам.

Прибыв в Нью-Йорк, не упоминайте здесь о дне 11 сентября, если не желаете «посыпать соль на рану» горожанам.

Как известно, утром 11 сентября 2001 года весь мир в ужасе содрогнулся от террористического акта, совершенного в США. В тот день два захваченных террористами авиалайнера врезались в северную и южную башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Башни полностью обрушились, вызвав большие разрушения в прилегающих строениях. Теракт стал причиной гибели примерно 3000 человек.

После разрушения башен-близнецов был объявлен конкурс на лучший проект нового здания, в итоге которого был принят проект Дэниеля Либескинда. Проект предусматривает строительство комплекса, в том числе самого высокого в Нью-Йорке небоскреба, которому дали название «Freedom Tower», что означает «Башня свободы».

Строительство нового небоскреба началось в апреле 2006 года и в настоящее время близится к завершению. Его высота (включая радиоантенну) составляет 541 метр, а само здание занимает площадь 65000 квадратных метров. Общая площадь всех его 105 этажей, которая будет предоставлена под офисы, составит 241000 квадратных метров.

Строящийся комплекс будет окружать открытый в 2011 году мемориал памяти погибших 11 сентября.

Дата публикации: 15.03.2013, 19:10

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк заплатит гражданам, жителям и туристам за плохих полицейских и ямы на дорогахНью-Йорк заплатит гражданам, жителям и туристам за плохих полицейских и ямы на дорогах

В этом году Нью-Йорка выплатит достаточно большую даже для него сумму на компенсации жителям и туристам, пострадавшим из-за недогляда городских властей: 735 миллионов долларов. Удивительное для русских понятие об ответственности

Бруклин, Нью-ЙоркБруклин, Нью-Йорк

Бруклин считается наиболее крупным по количеству населения административным округом Нью-Йорка. История этого района берет начало с 1636 года, а собственное звонкое и прекрасное наименование он приобрел в честь голландского населенного

Парад огромных надувных игрушек в Нью-ЙоркеПарад огромных надувных игрушек в Нью-Йорке

Ежегодно в этом большом и прекрасном городе Нью-Йорке, проходит потрясающий парад надувных игрушек. Все герои мультфильмов, фильмов и разных прикольных видео появились на главной улице Нью-Йорка. Эти красивые и волшебные