Azks.ru Новости Корни Нью-Йорка

Корни Нью-Йорка

Корни Нью-ЙоркаВсе мы восхищаемся городом, который можно было бы назвать столицей мира, Нью-Йорком. И причина этого не только в том, что по количеству населения он постоянно соперничает с ведущими мировыми мегаполисами. Здесь еще и расположены офисы многочисленных политических организаций, которые влияют на все мировое сообщество, как ООН. Тут также находится и центр мировой моды, международный финансовый центр, который является основой всей мировой экономики.

Их влияние на мировую экономику не меньше, чем высота эмпайр стейт билдинг. Именно тут начинаются и заканчиваются все мировые экономические кризисы.

Но мы очень мало знаем об истории этого величественного города, мало кто из нас имеет представление, откуда произошло название, которое переводится, как «Новый Йорк». А история эта очень занимательная.

Еще в 1626 году голландские переселенцы купили остров Манхэттен у одноименного индейского племени за всевозможные зеркальца и ножи, на сумму в двадцать пять долларов. За такие деньги тогда даже нельзя было приобрести хороший дом под ключ в Анапе. Голландцы посчитали, что место очень хорошее и на нем, со временем вырастет большой город. Потому и дали своему поселению название «Новый Амстердам». Или же они сравнили скопление островов со своей старой столицей, которая тоже выходит в море. Но, несмотря на то, что индейцы взяли плату за остров, стычки с ними продолжались еще долго. Во время этих инцидентов потери несли обе стороны.

И вот, в 1662 году, англичане, а именно герцог Йоркский, решили, что поселение должно принадлежать им. Слово у них не расходилось с делом, высадка произошла очень быстро. Губернатор, которого голландцы поставили во главе своего поселения и вооруженных сил, не чинил им особого сопротивления. И английские войска овладели городом, который получил новое имя в честь герцога, который организовал захват.

Дата публикации: 11.03.2013, 20:29

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк: цифры и фактыНью-Йорк: цифры и факты

В истории нью-йоркского метрополитена новый рекорд. В 2011 г. городской подземкой воспользовались свыше 1.64 млрд. то есть в метро ездили каждый день более 5 миллионов человек. Причины столь высокой популярности