Azks.ru Статьи Ребекка Динерстейн из Нью-Йорка в Лофотен

Ребекка Динерстейн из Нью-Йорка в Лофотен

Норвегия                    Почти три года назад американская писательница Ребекка Динерстейн получила грант от Ельского университета, США. Поездка была потрачена в Норвегию на Лофотенские острова. Теперь Лофотенские поездки превратились в поэтический сборник “Лофотенские острова”, который выходит в норвежском издания в августе.

Стихи в сборнике – это все о Норвегии. Они описывают весь год, проведённый на севере страны. Книга состоит из двух частей: полярной ночи и полночного солнца . В стихах просматриваются крайние сравнения, с точки зрения девушки. Нью йорк эмпайр стейт билдинг она сменила на Лофотенские горы. Задачи меняются, из переполненного города она направляется в познание самой себя. Чтобы справиться с одиночеством, она приближалась к ландшафту и к тем немногим, кто там живет.

Несмотря на одиночество девушка из Нью-Йорка влюбилась в Лофотенский остров.

– Это было невероятно, попасть на Лофотенские острова. Я встретила много замечательных людей, которые заставили меня почувствовать себя желанным гостем. Я не знала никого в Норвегии, когда приехала, и пейзаж с высокими горами и скалами был действительно чем-то новым для меня. Но я влюбилась в Норвегию. Я ценила доброту всех, кого я встретила во время нашего пребывания там, и вдохновение я получила от пейзажей архипелага Лофотен, – пишет она.

Ребекка изучила норвежский в течение двух месяцев и даже переводила стихи с английского.

– Мы преобретаем книги, потому что нам нравится ее стихи очень сильно. Кроме того, это интересно, читать со взглядом на Норвегию из-за рубежа, – говорит редактор.

Невозможно остаться равнодушным при виде такой тонкой красоты. Один взгляд на горы способен перевернуть внутренний мир человека. Чувства, которые просыпаются, можно описать, конечно же, только в стихах, и Ребекка Динерстейн очень точно их описала.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кафе и рестораны Нью-ЙоркаКафе и рестораны Нью-Йорка

Крупнейший мегаполис в мире Нью-Йорк одним из первых поддержал моду на здоровый образ жизни. В 2006 году департамент здравоохранения Нью-Йорка, не испугавшись рьяного сопротивления сетей быстрого питания и ресторанов, запретил