Azks.ru Новости Особенности и виды городского транспорта в Нью-Йорке

Особенности и виды городского транспорта в Нью-Йорке

Особенности и виды городского транспорта в Нью-ЙоркеЕсли вы еще не разобрались с транспортом в Нью-Йорке, в частности с автобусами, то вам следует знать, что некоторые экспресс-автобусы в городе, например в Манхэттене, останавливаются только на крупных перекрестках.

Если вы обнаружили экспресс-автобус на обычной автобусной остановке, вам повезло. На самом деле, такой «ограниченный» автобус очень удобен, если вы спешите именно в то место, которое является его пунктом назначения — например музей Метрополитен в Нью-Йорке.

Нью-йоркское метро является сложным лабиринтом подземных и наземных линий и охватывает 660 миль пассажирского использования в четырех из пяти районов города. Первые станции метро были построены в начале 1900-х годов, сегодня метро перевозит более 4,9 млн пассажиров ежедневно в приблизительно 6200 вагонах поездов, ​​которые останавливаются на 468 станциях по 26 маршрутам. Ездить в Нью-Йорке на метро — все равно что мебель в Москве купить: это самый быстрый, самый легкий и дешевый способ передвижения по городу.

Переход от одного поезда возможет при условии, что два поезда останавливаются на одной станции. Карты метро помогают разобраться в том, где поезда останавливаются. В утренние и вечерние часы пик поезда переполнены, поэтому постарайтесь ездить в другое время, если это возможно.

Дата публикации: 03.03.2013, 08:54

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Его Величество Нью-ЙоркЕго Величество Нью-Йорк

Нью-Йорк – негласная столица и самый многонаселенный город в США. Нью-Йорк – экономическая, модная, культурная  столица мира. В Нью-Йорке можно найти людей разных национальностей  и культур. Таймс-Сквер – это площадь,

Нью-Йорк в современном миреНью-Йорк в современном мире

Нью-Йорк представляет собой удивительно красивый мегаполис Соединенных Штатов Америки, который обязательно нужно посетить каждому туристу. Этот город является для этой страны второй столицей. Здесь проживают люди самых разных национальностей.