Azks.ru Новости Не книжные факты о загадочном Нью-Йорке

Не книжные факты о загадочном Нью-Йорке

Не книжные факты о загадочном Нью-ЙоркеБольшинство фактов о городе Нью-Йорке вы наверняка уже знаете , но сегодня мы расскажем вам несколь новых интересных заметок об этом великолепном городе США.

Здесь самое большое метро в мире – 468 станций, человекооборот достигает восемь миллионов в сутки. Нужно отметить, что метро здесь не только подземное, но и есть много наземных станций.

В нашей стране бытует мнение что Ист-Ривер – это река, поскольку мы буквально переводим слово “риве”, но на самом деле это пролив океанский, служащий главной водной артерией города, как у нас – река Нева. Ист-Ривер разделяет Лонг Айленд и Манхеттен. В этом городе-гиганте множество тоннелей и мостов, проезд по которым оплачивается где-то по 6,5 долларов в одну сторону.

Основной достопримечательностью Манхэттена является подвесная дорога, что пролегает между Манхэттеном и островом Рузвельта, она кстати бесплатная. По которой можно прокатиться на подвесном вагончике, откуда открывается великолепный вид.
Еще вы не найдете в Нью-Йорке дешевых сигарет. Здесь запрещено курение, поэтому обычная пачка сигарет обойдется вам в $8. В городе открыты специальные магазины, где можно купить книжные полки с подвеской на стену, а также специальные кофейни, где разрешено курить кальян. Но эта восточная экзотика не очень популярна среди нью-аркеров.

Жители этого города -гиганта поголовно компьютеризированы, они все привыкли делать через интернет – заказать билет на самолет, продлить водительские права, записаться в любое учреждение и даже купить книжные полки настенные для гостиной, стоит отметить что особую популярность в интерьере жителей Нью-Йорка набирают книжные полки с подвеской на стену. Самой уважаемой профессией считается профессия врача или медицинской сестры, которые здесь проходят обучение в университете. Зарабатывают они в отличие от российских, неплохо – 5,5 тысяч долларов в месяц.  В общем, это очень богатый город, в котором стоит побывать хотя бы раз в жизни.

Дата публикации: 20.02.2013, 22:59

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Интересное о Нью-ЙоркеИнтересное о Нью-Йорке

Нью-Йорк – это сердце Соединенных штатов, один из самых больших городов на планете. Он поражает своим великолепием, своим обилием памятников архитектуры и активностью своих жителей. Конечно, как и в любом

Собрание Генассамблеи ООН в Нью-ЙоркеСобрание Генассамблеи ООН в Нью-Йорке

Каждый год, жителям Нью-Йорка приходится испытывать неудобства из-за проводимых в этом городе США сессий Генассамблеи ООН, в этот нелегкий период улицы города патрулирует чуть ли не весь личный состав полиции,

Достопримечательности Нью-Йорка.Достопримечательности Нью-Йорка.

Всех приезжих иностранцев в огромнейший многомиллионный город гордо встречает Статуя Свободы, символ мегаполиса. Эта статуя возвышается на небольшом островке вблизи от известнейшего района Манхэттена, а остров называется в честь статуи