Azks.ru Новости Интересные факты о Нью-Йорке

Интересные факты о Нью-Йорке

Интересные факты о Нью-ЙоркеНью-Йорк – поистине американский город-гигант с интенсивным ритмом жизни, являющийся крупнейшим центром культуры, науки и экономики страны. В Нью-Йорке имеются все необходимые условия для высококлассного и увлекательного отдыха туристов. Взять для начала – смотровые площадки известных манхэттенских небоскребов с необыкновенными видами.

Всем туристам представится возможность в открытии своего личного Нью-Йорка, исходя из своих увлечений и интересов. Сейчас иммунитет слабой половины человечества ослаб и подхватить простуду или грипп можно довольно просто. Насморк при беременности довольно распространенное явление. Существуют разные причины, вызывающие его. Но какой бы не была причина, при насморке очень дискомфортно, как будущей маме, так и младенцу, поэтому необходимо это состояние ликвидировать. Случается так, что женщина ещё до беременности ходила с заложенным носом. И потом до последних дней беременности шмыгала носом. Это достаточно известное явление – ринит вазомоторный или проще сказать – насморк будущих мам, который возникает при их гормональной перестройке.

Кроме таких популярных достопримечательностей, как Бродвей, Метрополитен опера, Карнеги Холл, Нью-Йорк обладает такими интересными фактами, делающими его в какой-то степени уникальным. К примеру, в городе количество телефонов достигло почти шести миллионов. Если сравнить со всей Испанией, в Нью-Йорке в несколько раз больше. Провода телефонов опутали все районы и кварталы Нью-Йорка, их длина равна больше пятидесяти миллионов километров.

Нью-Йорк называют Большим Яблоком. Интересных версий этого названия много. Расскажем об одной: когда-то коллектив джазовых музыкантов обозначал места, где выступали, как «яблоко», но очутившись на Манхэттене, ансамбль посчитал это название слишком скромным.

Дата публикации: 09.02.2013, 14:07

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк. Остров МанхэттенНью-Йорк. Остров Манхэттен

Как это не удивительно, основная масса жителей Нью-Йорка – островитяне, потому что основная территория города находится на островах. И, безусловно, самый известный из них – Манхэттен остров, приобретенный в далекие

Исторические данные Нью-ЙоркаИсторические данные Нью-Йорка

Нью-Йорк изначально был населен индейцами. Самый первый европейский мореход, который обнаружил штат Нью-Йорк в 1524 году, был итальянец: исследователь и мореплаватель Джованни да Веразано (Giovanni da Verrazzano), который “обозвал” место