Azks.ru Статьи Брайтон-Бич – русский уголок Нью-Йорка

Брайтон-Бич – русский уголок Нью-Йорка

Брайтон-Бич – русский уголок Нью-ЙоркаНесомненно, самым русским местом в крупнейшем городе Соединенных штатов Америки Нью-Йорке является знаменитый Brighton Beach, или, как более привычно для нас, Брайтон Бич. Этот район располагается в южной части Бруклина.

Чем же знаменито это место в неофициальной столице Штатов? Свою известность он начал завоевывать в семидесятые годы прошедшего столетия. Именно в это время здесь стали поселяться выходцы из различных уголков Союза Советских Социалистических Республик. В основном, конечно, из России и Украины.

Официальные источники утверждают, что население Брайтон-Бич составляет около 30 тысяч человек. Однако в этом самом русском районе в Нью-Йорке реально проживает намного больше народу – около 80 тысяч. Связано это с тем обстоятельством, что очень большое количество людей тут не принимает участие в переписи населения и не заключает договоры аренды.

Если Вы решили отправиться в Самарскую область, то, без сомнения, захотите воочию увидеть столицу российской автопромышленности – город Тольятти. Чтобы не испортить свою поездку, лучше заранее решить такую проблему, как место проживания. Для этого нужно забронировать себе номер в отеле. Можно смело утверждать, что гостиницы Тольятти – это своего рода достопримечательности города. На родине «Жигулей» их несколько десятков. Цены колеблются в диапазоне от восьмисот до восьми тысяч рублей за номер в сутки в зависимости от статуса гостиницы. Забронировать номер можно с помощью Интернета.

Брайтон-Бич знаменит своими русскоязычными заведениями: ресторанами, концертными залами, кафе и другими. Русская община тут имеет свои радиостанции, газеты, образовательные учреждения для детей. Иными словами, здесь наиболее широкая инфраструктура на русском языке в США. Застроен район зданиями из кирпича начала XX века.

Дата публикации: 09.02.2013, 17:12

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Статуя Свободы. Символ Нью-Йорка.Статуя Свободы. Символ Нью-Йорка.

Национальная примета Нью-Йорка – Статуя Свободы – торжественно отпраздновала свой вековой юбилей двадцать шесть лет назад в конце октября. Свыше столетия тому назад жители Франции подарили статую жителям Соединенных Штатов

Выставки Нью-ЙоркаВыставки Нью-Йорка

В Нью-Йорке можно посмотреть не только художественные выставки в знаменитых галереях восьмимиллионного мегаполиса, но и побывать на международной выставке информационных технологий. Что ни говори, на сегодняшний день людям важнее содержание

Знаменитый город Нью-Йорк.Знаменитый город Нью-Йорк.

Отправиться в путешествие за океан, в один из самых известных городов мира на берегу Атлантического океана, мечта каждого туриста, желающего посмотреть мир. Стоит только приобрести путевку в турфирме, оформить все