В начале 1900-х годов на Уолл-стрит были сделаны огромные состояния. В 1901 году Джи Пи Морган поразил Уолл-стрит, заработав миллиарды долларов благодаря слиянию компаний Federal Steel Co. и Carnegie Steel Co.
Первая из двух крупнейших на Уолл-стрит паник произошла в 1929 году. Миллионы американцев были убеждены, что страна двигалась по восходящей спирали финансового успеха. И богатые, и бедные вкладывали свои деньги в акции и облигации. Игра на бирже превратилась для многих в своеобразный спорт, эдакие беговые дорожки: растущий спрос на акции заставлял покупать их все больше и больше. Стоит сказать, что современные качественные беговые дорожки помогут укрепить не только тело, но и дух, что крайне важно в нашем мире стрессов и потрясений. В 1929 году цены на акции были на 400% выше, чем в 1924 году. Спекулятивный бум закончился 24 октября 1929 года. Цены на акции стремительно упали. Некоторые разорившиеся брокеры и инвесторы выпрыгивали из окон своих офисов, тысячи людей потеряли средства к существованию. Началась Великая депрессия.
Крах Уолл-стрит в 1987 году — «черный понедельник» — произошел 19 октября. Индекс Доу Джонса упал на 508 пунктов, это был крупнейший однодневный убыток в истории фондового рынка.
Дата публикации: 02.02.2013, 19:42