Azks.ru Новости «Нью-Йорк – город контрастов».

«Нью-Йорк – город контрастов».

«Нью-Йорк – город контрастов».Так считала героиня Ноны Мордюковой из фильма «Бриллиантовая рука». Может быть, она была права? Чем интересен и своеобразен этот огромный мегаполис?

 

Чуть-чуть истории

Образовался город несколько веков назад на месте, где сейчас расположен Манхэттен. Несмотря на высокий уровень преступности, Нью-Йорку стал самым большим городом в США и одним из самых значимых городов мира. Хотя Нью-Йорк передал право называться столицей страны Вашингтону, он до сих пор остается мировым центром финансов и торговли. Кроме своих знаменитых небоскребов, в Нью-Йорке много живописных достопримечательностей, привлекающих туристов. Столько небоскребов нет нигде.

Если у вас работа, которая требует разных сложных инструментов вроде лазерной указки и прочего, то возможно вы ищете самые лучшие цены на них. Сегодня их можно заказать даже в интернете, кроме того, получить лазерную указку наложенным платежом также не составит труда. В данный момент этот инструмент востребован в самых разных сферах деятельности. Плюсы приобретения лазерной указки таким платежом очевидны – вы экономите массу времени м сил.

Любопытные факты

Питер Минуит – датский исследователь, просто для развлечений купил у индейцев за 24 смешных доллара остров Манхэттен. Нью-Йорк – центр миграции. Почти половина людей тут – эмигранты. Тут очень много русских. Желтые такси Нью-Йорка обязаны своим цветом Джону Хирцу. Федеральный банк, расположенный в хранилищах, находящихся глубоко под землей, содержат около 25% мирового запаса золота в слитках. Тут находится и популярный nasdaq индекс.

Метро, работающие круглосуточно, вечные пробки, постоянная суета людей – причина получения Нью-Йорком статуса «никогда не спящего города». Но все же это один из лучших городов мира, который считается центром мировой экономики.

Дата публикации: 30.01.2013, 20:16

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Последствия урагана в Америке…Последствия урагана в Америке…

В новом 2013 году перед нами предстали долгосрочные последствия бушевавшей стихии: грипп, депрессивные расстройства, плесневые поражения, болезни пищеварения. Все эти напасти возникли в районах, наиболее пострадавших от урагана Сэнди в

В Нью-Йорк за покупкамиВ Нью-Йорк за покупками

Если вы планируете впервые посетить Нью-Йорк, то отправляться туда следует не только за покупками. Вам нужно посмотреть достопримечательности, красивые здания, театры, музеи и так далее. Но если ваша поездка в