Azks.ru Новости Фондовая биржа NASDAQ в Нью-Йорке

Фондовая биржа NASDAQ в Нью-Йорке

Фондовая биржа NASDAQ в Нью-ЙоркеФондовая биржа National Association of Securities Dealers Automated Quotation, которая специализируется на ценных бумагах компаний, работающих в сфере высоких технологий, была создана зимой 1971 года в американском городе Нью-Йорк, который по праву можно назвать деловой столицей мира. Она считается крупнейшие фондовой биржей в Соединенных Штатах, наряду с еще двумя биржами: AMEX и NYSE. В общей сложности на торговых площадках этой биржи продают и покупают акции свыше трех тысяч юридических лиц (фирм).

Для Насдак рассчитывается не один индекс, но самым главным считается сводный или основной индекс. По индексам NASDAQ можно отслеживать конъюнктуру на высокотехнологичном рынке Америки. А также следить за действиями бизнес-сообществ в случаях определенных потрясений или просто значимых событий, будь то экономические или политические новости, которые способны оказать серьезное воздействие на рынок хай-тек.

В эти дни на первом канале отечественного телевидения проходит премьерный показ многосерийного фильма «Ночные ласточки» рассказывающего о подвигах советских женщин-летчиц в годы Великой Отечественной войны. Это один из лучших сериалов об этой страшной войне, показанных за последние годы на российских экранах. Украшением фильма является потрясающая игра несравненной Татьяны Арнтгольц, которая сыграла главную женскую роль капитана Звонаревой, командующей отрядом летчиц. Режиссером этой картины о страшных военных днях стал Михаил Кабанов.

Одним из центральных является индекс Насдак-100. Первый раз он был высчитан в 1985 году. В него входят котировки ста компаний (из таких государств, как Канада, Индия, КНР, США, Швеция и других) высоких технологий, которую зарегистрированы на этой бирже. Финансовые компании не имеют к нему отношения.

Дата публикации: 30.01.2013, 20:06

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Большое яблоко» или поговорим о Нью-Йорке«Большое яблоко» или поговорим о Нью-Йорке

  Когда-то, давным-давно, один голландец купил у индейцев за 24 доллара остров, на котором в будущем был построен один из самых крупных мегаполисов в мире. Благодаря Нью-Йорку мир увидел студию

Этот загадочный и манящий Нью-ЙоркЭтот загадочный и манящий Нью-Йорк

  Сейчас мы совершим путешествие по самому крупному городу США – это Нью-Йорк. Здесь вы можете отыскать все прелести различных культур, собранных со всего мира. В этом городе расположена самая