Azks.ru Новости Такой разный, этот Нью-Йорк

Такой разный, этот Нью-Йорк

Такой разный, этот Нью-ЙоркСлово Нью-Йорк звучит очень заманчиво для людей, желающих познакомиться с официальным образом жизни американцев и их повседневным бытом. Город, действительно, интересен для иностранцев во многом. Его географическое местоположение своеобразно.

Город представлен пятью районами, из которых только один Бронкс находится на материке, Манхэттен и Стейтен Айленд – это островные районы, а на западе острова Лонг Айленд расположены еще два района – Бруклин и Квинс. Население Нью-Йорк насчитывает 8 миллионов человек, которых называют нью-йоркеры.

Самостоятельные путешествия дают возможность проехать по оригинальным подвесным мостам, соединяющим острова друг с другом и с соседствующим штатом Нью-Джерси. Большое количество тоннелей и эти двенадцать мостов представляют собой визитную карточку города.

И вообще, в Нью-Йорке много всего интересного. Например, в ресторанах города нет обсчета. Порции всегда огромные и официант упаковывает клиенту недоеденное в виде доггибэка с собой. А кто доедает дома еду – неважно.

Большинство стариков имеет прислугу, чей труд оплачивается государством. Объем помощи зависит от благосостояния пациента.

Если цель вашего путешествия – район Бронкс, то много достопримечательностей вы там не найдете. Но есть приличный зоопарк, богатый ботанический сад и много парков с пышной зеленью.

В парках живописно дополняют друг друга африканцы и барабаны бронкса. Женщины гуляют по аллеям, дети выдувают мыльные пузыри, а мужчины играют в домино. Все при деле – жизнь кипит. Всю изюминку здешней жизни помогут понять только самостоятельные путешествия при наблюдении и неторопливом рассуждении. Объяснения гида бесполезны. Население Бронкса, в основном, небогато. Почти третья часть его живет ниже черты бедности, но это не мешает людям ценить жизнь и наслаждаться тем, что есть.

Дата публикации: 29.01.2013, 11:56

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йоркский суд покарал российских мошенниковНью-Йоркский суд покарал российских мошенников

В Нью-Йорке наконец-то завершился суд по делу о мошенничестве, обвиняемыми по которому являлись граждане нашей страны. Напомним, что 37 молодых россиян были арестованы американской полицией по обвинению в открытие по

Победители Пулитцеровской премии в Нью-ЙоркеПобедители Пулитцеровской премии в Нью-Йорке

16 апреля в Нью-Йорке названы победители Пулитцеровской премии – самого престижного конкурса в области журналистики. Эта самая желанная для журналистов Соединенных штатов награда была основана в 1917 году известным миллионером

Нью-Йорк – шоу продолжаетсяНью-Йорк – шоу продолжается

Огромные толпы протестантов в майский день привели Нью-Йорк в состояние боеготовности, ожидая массовых акций. Участники движения “Захвати Уолл-стрит”, парализовавшие жизнь огромного города в 2011 году, сегодня вновь вышли на улицы