Azks.ru Статьи Нью-Йорк – интересный и захватывающий город

Нью-Йорк – интересный и захватывающий город

История Нью-Йорка очень интересна и полна множества событий. Исторические источники гласят, что территория, на которой сейчас находится этот славный город, была заселена еще более 11 тысяч лет назад.

Сначала это были индейцы, но, начиная с 1524 года, в Нью-Йоркскую гавань приплыли первые европейцы, среди которых был Генри Хадсон, в дальнейшем в его честь была названа река Гудзон.

Долгое время Америка боролась за свою независимость, и в честь этого была воздвигнута Статуя Свободы. В Нью Йоркконце 19 века в Америке начали строиться первые небоскребы.

На Бродвее был воздвигнут первый небоскреб, который назвали Тауэр-билдинг. Поэтому, выбирая, куда поехать отдыхать, можно отдать предпочтение именно Нью-Йорку. Этот город обладает очень красивой инфраструктурой, он поистине восхищает и завораживает, он обладает огромным количеством величественных небоскребов.

Два небоскреба-близнеца в сентябре 2001 года были разрушены в результате террора, что является для Америки национальным днем траура. Попав в Нью-Йорк, нужно обязательно посетить по-настоящему главное достоинство – Рокфеллер центр. Это огромный комплекс, включающий в себя уютные бары, шикарные рестораны, интересные галереи, огромное количество магазинов, офисных помещений. Строительство Рокфеллер центра произошло по инициативе состоятельного Джона Рокфеллера, который решил в этом великом строении увековечить свое имя.

 

28.01.2013

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Достопримечательности Нью-Йорка: Эллис-АйлендДостопримечательности Нью-Йорка: Эллис-Айленд

В устье реки Гудзон, в красивейшей бухте Нью-Йорка, находится одна из интереснейших его достопримечательностей — Остров Эллис, получивший свое название от Сэмюэла Эллиса, после чего эта достопримечательность в 19 веке

Страницы истории: Нью-Йорк. Как все начиналосьСтраницы истории: Нью-Йорк. Как все начиналось

История Нью-Йорка начиналась оккупацией земель индейского населения до прибытия первых поселенцев в место, сегодня называемое Манхэттеном. Со временем Нью-Йорк разделился на несколько районов, речь о Манхэттене, Квинсе, Бруклине, Бронксе и