Azks.ru Новости Город, о котором можно говорить бесконечно

Город, о котором можно говорить бесконечно

Город, о котором можно говорить бесконечноНью-Йорк – один из самых крупных городов Соединенных Штатов Америки. Самое интересное, что он является центром гигантского городского скопления, называемого большой Нью-Йорк, население которого насчитывает почти девятнадцать миллионов человек, а – самого города где-то в пределах восьми миллионов человек.

Каждый год сюда едут более пятидесяти миллионов туристов, и это неудивительно, потому что после прогулки по Нью-Йорку остается впечатление, что вы побывали сразу в нескольких городах, настолько он разнообразен. Еще привлекателен он тем, что, несмотря на плотную и разношерстную населенность, уровень преступности удивительно низок.

Это город высотных домов, здешняя архитектура впечатляет и удивляет своей грандиозностью. И во время прогулки по городу вам много раз может попасться на глаза строительная вышка, ведь разнообразные работы здесь ведутся повсеместно. Как не упомянуть и про легендарную Статую Свободы? У скольких поколений иммигрантов этот символ вызвал трепетание сердца! Помимо этого, город полон разных достопримечательностей и музеев, среди которых, самыми известными являются Музей Мадам Тюссо, Музей Гуггенхейма, Музей современного искусства.

В самом сердце города расположен музей Метрополитен Нью-Йорк, один из самых больших музеев художественного искусства. Несмотря на свою известность, он не является государственным, то есть финансируется, в основном, за счет спонсоров и посредством пожертвований. Изначально здесь выставлялись частные коллекции, и лишь потом музей смог собственными силами пополнить выставочные работы. Со временем количество экспонатов настолько возросло, что пришлось открыть филиал для работ средневековья. Забавен тот факт, что посетитель может заплатить за билет столько, сколько посчитает нужным.

Дата публикации: 22.01.2013, 20:00

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Что посмотреть в Нью-Йорке в первую очередьЧто посмотреть в Нью-Йорке в первую очередь

Нью-Йорк располагается на побережье Атлантического океана. Этот город основали в семнадцатом столетии колонисты из Голландии. До 1964г. этот мегаполис носил название Новый Амстердам. В состав города входит пять административных районов.

НЬЮ-ЙОРК И ФОТОИСКУССТВОНЬЮ-ЙОРК И ФОТОИСКУССТВО

Неслучайно в заглавии этой статьи о поразительной выставке фотошедевров лучших американских мастеров первое место я отдала Нью-Йорку: в этом неразделимом тандеме, в этом сплаве «город – искусство» город – особый,

Город Нью-ЙоркГород Нью-Йорк

Нью-Йорк основали голанские колонисты в 17 веке. Раньше он назывался Новый Амстердам.В 1664 году город не оказав сопротивления был захвачен английской армией. Англичане назвали город Нью-Йорком в честь герцога Йоркского.