Azks.ru Новости Отдых в Нью-Йoрке – Стoлице Мирa

Отдых в Нью-Йoрке – Стoлице Мирa

Отдых в Нью-Йoрке - Стoлице МирaМиллионы туристов ежегодно прибывают в Нью-Йорк, чтобы познакомиться с его культурой, многочисленными достопримечательностями, кухней мирового класса и бурлящей ночной жизнью, а также попытаться оставить отпечаток в городе, который никогда не спит.

Но, что мы знаем о Нью-Йорке? Конечно, всем известны фото Нью-Йорка и других городов США, по многочисленным фильмам мы знаем, как выглядит Центральный парк и Бродвей, статуя Свободы и Таймс сквер. Сайт http://tourweek.ru/ поможет спланировать путешествие таким образом, что вы сможете увидеть все достопримечательности своими глазами. Но пока вы еще не отправились в Нью-Йорк, было бы полезно узнать несколько интересных фактов об этом городе, которые, возможно, помогут вам лучше понять Большое Яблоко.

  1. 100 миллионов коробок для китайской лапши используются за год в Нью-Йорке.
  2. Более 47% жителей старше 5 лет говорят дома не на английском языке.
  3. Действие в более, чем 250 фильмов в год происходит в Нью-Йорке.
  4. Общая протяженность всех нью-йоркских улиц – 12300 километров.
  5. В хранилище Федерального резервного банка на Уолл-стрит находится около 25% от всего мирового золотого запаса в слитках.
  6. Территория Манхеттена была куплена у коренного населения за 24 доллара.
  7. Центральный парк по площади больше, чем Монако.
  8. В Нью-Йорке работают около 13000 таксистов.
  9. Известный всем небоскреб Эмпайр стейт билдинг был открыт в годы Великой депрессии, и прошло десять лет пока все помещения были, наконец, сданы. На протяжении этих десяти лет люди называли его Пустой-стейт-билдинг.

Список можно продолжать еще очень долго, и, конечно же, когда вы посетите этот город, то составите свой собственный перечень интересных фактов и моментов, о которых с удовольствием будете рассказывать друзьям и близким.

Дата публикации: 27.01.2013, 01:41

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Исторические корни Нью-Йорка.Исторические корни Нью-Йорка.

Кажется, невозможно сейчас отыскать ни одного человека в мире, который бы не знал, что такое «Нью-Йорк». Финансовая столица для бизнесменов и предпринимателей, один из самых густонаселенных, динамичных и полных жизни

Особенности туризма в Нью-ЙоркеОсобенности туризма в Нью-Йорке

Нью-Йорк является одним из самых желанных городов для путешествий. Сейчас среди всех городов США он занимает первое место по количеству ежегодно принятых туристов. Это огромнейший мировой центр всевозможных сфер человеческой

В Нью-Йорке конфисковали 3 миллиона пчел у приехавшего из КитаяВ Нью-Йорке конфисковали 3 миллиона пчел у приехавшего из Китая

Три миллиона пчёл, принадлежащих жителю нью-йоркского Квинса (Queens) были конфискованы членами Нью-йоркского общества пчеловодов ночью в среду. Пчелы, которые согласно рапорту полиции принадлежат собственнику ресторана, который в Китае был пчеловодом.