Azks.ru Новости Несколько интересных фактов о Нью-Йорке

Несколько интересных фактов о Нью-Йорке

Несколько интересных фактов о Нью-ЙоркеНью-Йорк может похвастаться довольно разнообразной и длинной историей. Этот город справедливо считается одним из самых удивительных городов на Земле.

Четыре американских президента были родом из великого штата Нью-Йорк: Мартин Ван Бюрен — из Киндерхук, Миллард Филлмор — из Саммервиля, Теодор Рузвельт — из Нью-Йорка и Франклин Рузвельт — из Гайд-парка.

Статуя Свободы — самая популярная достопримечательность города. Но помимо нее в Нью-Йорке есть на что посмотреть: огнями радует ночной Бродвей, манит и завораживают пейзаж долины Гудзона, восхищают фонтаны и парки… Это далеко не полный перечень нью-йоркских достопримечательностей.

С появлением Интернета возникло не только множество новых слов, но и множество новых возможностей, например, игр. Количество игр так огромно, что сосчитать из не возьмется, наверное, никто. У каждой игры есть свои фанаты, которые создают шкурки — текстуры для игровой модели любимой игры. Шкурки распространяются бесплатно. Вы можете скачать шкурки, например шкурки World of Warplanes, в Интернете и тем самым внести разнообразие в игру. А можете создать собственные шкурки. Для этого вы должны иметь неплохой графический редактор, немного знаний (все, что нужно, можно узнать из Интернета) и вкус и воображение художника.

Нью-Йорк иногда называют «Готэм». Готэм — это название английского города, жители которого получили репутацию сумасшедших за то, что, будучи сумасшедшими — или искусно притворяясь таковыми, — пытались таким образом обмануть тех, кто мешал им в достижении их целей. Этот термин впервые использовал по отношению к Нью-Йорку в начале 19-го века писатель Вашингтон Ирвинг.

В 1901 году Нью-Йорк стал первым штатом, где стали требовать наличие номерных знаков на автомобилях. Номерной знак в то время можно было получить за $ 1.

Дата публикации: 20.01.2013, 13:04

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Азарт спасет Нью-ЙоркАзарт спасет Нью-Йорк

Возможно в скором будущем в штате Нью-Йорк будут открыты игровые залы на официальной основе. Ведь неоднократно поднимался вопрос о легализации игорного бизнеса на территории штата, и что это привлечет дополнительные

Крупный культурный центр АмерикиКрупный культурный центр Америки

Нью-Йорк это один из самых больших городов США. Состоит Нью-Йорк из пяти городков, являющихся графствами. Это Бруклин, Бронкс, Манхэттан, Остров Staten и Куинс. Численность населения около 8, 2 миллионов.

Традиционная еда Нью-ЙоркаТрадиционная еда Нью-Йорка

  Многонациональный состав населения Нью-Йорка естественный образом отразился на меню в ресторанах и на кухне. Довольно легко представить типичный образ калифорнийского кафе – белые стены, украшенные винтажными постерами, красные диваны