Azks.ru Статьи Главный символ Нью-Йорка – Статуя Свободы

Главный символ Нью-Йорка – Статуя Свободы

Главный символ Нью-Йорка - Статуя СвободыНаверно, основной символ Нью-Йорка – подымающаяся ввысь, расположенная на маленьком островке неподалеку от Манхэттена, Статуя Свободы. Название острова, конечно же, берётся от названия статуи – остров Статуи Свободы, хотя несколько десятилетий назад его официальным названием было – Бедлоу. Смену названия, конечно же, никто и не почувствовал. Статуя, длительный период имевшая статус самой высокой скульптуры на планете, вот уже более века возвышается над нью-йоркской бухтой, показывая все достоинства, которые имеют Соединённые штаты Америки. Статуя удивительна по множеству признаков – это памятник, символ, экземпляр скульпторского профессионализма, творение инженерной мысли, а также маяк.

Высота этого монумента в Нью-Йорке составляет приблизительно 95 метров. Статуя состоит из огромного пьедестала и конечно же самого монумента древнеримской богини Libertas, у которой в одной руке – факел, а в другой – лист бумаги с надписью JULY IV MDCCLXXVI. Матери имеют возможность пользоваться сертификатом на материнский капитал за второго и последующего ребенка, в том случае, если эти дети появились на свет после 2007 года. В этом случае, не имеет значения, в каком регионе они живут, где появились на свет дети и от кого. Отец имеет возможность получить подобный капитал лишь в том случае, если он считается единственным опекуном более двух детей, и если последний ребенок появился на свет после 2007 года, т.е. если у ребенка нет матери либо у нее отсутствуют родительские права. Подобный капитал не выдается в случае усыновления детей мужа от прежнего брака.

Планы по монтажу в США статуи, характеризующей свободу, появились у профессора из Франции после завершения гражданской войны в Америке, после чего произошла отмена эпохи рабства. Руководил разработкой статуи профессиональный скульптор Бартольди.

Дата публикации: 17.01.2013, 18:48

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Безопасно ли сегодня в Нью-Йорке?Безопасно ли сегодня в Нью-Йорке?

В Нью-Йорке, как и в любом крупном городе, хватает проблем, касающихся вопроса безопасности.  Сам по себе Нью-Йорк – город со сложной историей, поэтому криминала здесь предостаточно. Учитывая драматичную историю его

Нью-Йорк город башенНью-Йорк город башен

Многие любят смотреть американские фильмы. Большая часть событий фильмов плавно приводит зрителя к основной мысли к семейным ценностям, победе добра над злом иконечно идеям патриотизма. В фильмах экшн всегда действуют

Бесплатные развлечения Нью-ЙоркаБесплатные развлечения Нью-Йорка

В Нью-Йорке существует множество развлечений, музеев и других культурных мест за которые необходимо платить, но к нашему всеобщему счастью здесь можно найти некоторые места, за которые совершенно не стоит платить.