Azks.ru Новости Удивительный Нью-Йорк

Удивительный Нью-Йорк

Удивительный Нью-ЙоркИзвестнейший город Америки Нью-Йорк насчитывает более 20 миллионов человек. Он находится на берегу Атлантического океана. Основателями города считаются нидерландские колонисты, прибывшие сюда в XVII веке. Первоначально город носил имя Новый Амстердам. Город известен своим музеем естественной истории, где можно рассмотреть скелеты множества динозавров, художественным музеем современного искусства, собравший в себе немало настоящих шедевров изобразительного искусства.

Также, Нью-Йорк признан одним из центров мировой финансовой системы, где решаются глобальные проблемы общеевропейского характера. В Нью-Йорке проживает большое количество представителей разных рас, таких как белые, черные, азиаты, тихоокеанцы, коренные американцы, то есть индейцы. А латунные светильники очень популярны среди обитателей Нью-Йорка потому, что они имеют изящный дизайн и хорошую прочность. Именно поэтому многие обитатели Нью-Йорка предпочитают данный вид изделий.

С 2011 года власти Нью-Йорка сделали однополые браки легальными. Город с давних времен славится своим лояльным отношением ко всем религиозным течениям. Почти все религии мира представлены в этом мегаполисе. Большинство из них составляют христиане и иудеи. Отличительной чертой этого американского мегаполиса является активное заселение в последние десятилетия пригородов города, которые имеют очень быстрые темпы промышленного производства.

В результате сентябрьских терактов 2001 года был разрушен всемирный центр торговли, но, несмотря на широкомасштабные материальные и людские потери город в максимально короткие сроки восстановил свои потери. Но, к сожалению, на этом бедствия Нью-Йорка не закончились, поскольку в октябре прошлого город пострадал от сильнейшего урагана Сэнди, затопившего большую часть города.

 

 

 

Дата публикации: 16.01.2013, 11:24

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк снова переживает шокНью-Йорк снова переживает шок

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг резко раскритиковал оружейное лобби США, а заодно и бездействие американского Конгресса в плане принятия суровых законов о продаже огнестрельного оружия и соблюдения их. Его гнев был

Нью-Йорк. Остров МанхэттенНью-Йорк. Остров Манхэттен

Как это не удивительно, основная масса жителей Нью-Йорка – островитяне, потому что основная территория города находится на островах. И, безусловно, самый известный из них – Манхэттен остров, приобретенный в далекие