Azks.ru Статьи Такой забавный и удивительный Нью-Йорк

Такой забавный и удивительный Нью-Йорк

Нью-ЙоркДавайте поговорим о Нью-Йорке — самом странном городе в мире, но при этом таком замечательном. Непосвященному в «таинства» образа жизни в Нью-Йорке будет сложно разобраться во многих особенностях, к которым он не привык. Вот некоторые из них.

Вино и пиво в Нью-Йорке почему-то продаются в разных магазинах. Вино — в специальных винных магазинах, а пиво… нет, не в пивных — пиво продается в супермаркетах, где не продается вино. Спиртные напитки можно приобрести только по предъявлению документа, доказывающего, что вам уже есть 21 год. Документ обязательно надо предъявлять, и не имеет значения, что вам уже 60 и выглядите вы соответствующе. Мало ли что в жизни бывает…

В Нью-Йорке можно найти практически все — начиная от машинки для увлажнения кожи ушей и заканчивая такой нужной вещью, как фанера влагостойкая цена на которую будет разной в зависимости от того, в каком магазине фанера продается. Вообще, один и тот же товар в разных местах может стоить по-разному. К тому же более качественная продукция может стоить дешевле, чем менее качественная.

На улицах Нью-Йорка повсеместно стоят некие приспособления с установленной в них кнопкой. Нажав кнопку, вы можете вызвать экстренную помощь, то есть связаться с соответствующими службами — полицией, пожарными и «скорой помощью». Все, что нужно знать и уметь санитару или даже врачу «скорой помощи», знает и умеет каждый пожарный. Разница между этимим двумя службами в том, что работник «скорой» не умеет тушить пожары.

В Нью-Йорке улицы перегружены автомобилями, и порой для того, чтобы доехать до нужного места, уходит просто огромное количество времени. Но еще больше времени уходит на то, чтобы припарковаться. Но не из-за нехватки мест, а из-за того, что практически нигде парковаться не разрешается — ни у супермаркетов, ни на остановках, ни возле тротуаров…

Дата публикации: 29.12.2012, 17:40

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Театральный БродвейТеатральный Бродвей

  К концу девятнадцатого века резко оживилась театральная жизнь Нью-Йорка. Финансисты и промышленники понесли свои деньги в индустрию сцены. Театры начали перестраиваться, и строиться новые. Каждый театральный владелец стремился перещеголять

Едем по Нью-ЙоркуЕдем по Нью-Йорку

Метрополитен-опера, Бронкс, Бруклин, хип-хоп, Манхэттен, многоязычие, разнообразие культур, развлечений – все это Нью-Йорк. Огромный город, где передвигаются тысячи людей. При этом, отмечается в последней переписи, жители в среднем тратят 38,4