Azks.ru Новости Немного о странностях Нью-Йорка

Немного о странностях Нью-Йорка

Нью-Йорк — город на самом деле уникальный, и даже странный. И поначалу все здесь кажется невероятно нелогичным. Вот несколько особенностей, отличающих этот город от прочих городов нашей планеты.

 

«Дизайн» остановки автобуса в Нью-Йорке весьма непривычен для непосвященных: это просто столб, на котором крепится круглая металлическая пластина с указанием номера автобуса и его маршрута.

Поезда в метрополитене Нью-Йорка перемещаются каждый по собственному расписанию. А еще в метро можно беспрепятственно переходить из одного вагона в другой. Если вы в метро встретили нищего, просящего милостыню, то знайте: это действительно нищий, который действительно просит милостыню.

Конечно, в Нью-Йорке есть первоклассные салоны красоты, где можно сделать массаж не хуже, чем массаж Тушино, в массажных кабинетах которого опытные специалисты сделают вам любой массаж по любой методике. Однако в Нью-Йорке массажисты часто встречаются прямо на улицах или в парках. Они сидят тихо, в обнимку с массажными складывающимися треногами, и скромно предлагают всем мимо проходящим сделать им массаж по самым древним и уже частично забытым китайским рецептам. Как вы уже догадались, все эти массажисты — китайцы.

Аптеки Нью-Йорка можно смело сравнивать с универсальными супермаркетами. Здесь можно приобрести все необходимое — начиная от бытовой техники и заканчивая медикаментами. Аптекари обычно одновременно являются нотариусами. Какой в этом смысл — неизвестно, но выглядит солидно.

В Нью-Йорке все бегают. Нет, не так, как у нас за автобусом или маршруткой. Все бегают по утрам перед работой. Для удобства бегунов везде, где это возможно, проложены специальные беговые дорожки. Но бегуны в Нью-Йорке соперничают с велосипедистами, потому что на велосипедах тут тоже ездят все, причем в любое время года и по любой погоде.

Дата публикации: 29.12.2012, 16:48

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк станет еще и велосипедной столицей?Нью-Йорк станет еще и велосипедной столицей?

Да, велосипеды превратят в общественный транспорт. Власти Нью-Йорка, работают над программой по развитию общественного транспорта, стараются, чтобы получилась простая система аренды и не было массовых похищений двухколесного транспорта. Велосипеды причислят к общественному транспорту.

Нью-Йорк снова переживает шокНью-Йорк снова переживает шок

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг резко раскритиковал оружейное лобби США, а заодно и бездействие американского Конгресса в плане принятия суровых законов о продаже огнестрельного оружия и соблюдения их. Его гнев был