Azks.ru Новости Нью-Йорк, Нью-Йорк….

Нью-Йорк, Нью-Йорк….

В каком городе мира разрешен поворот направо на красный сигнал светофора? Только в Нью-Йорке. Вообще в Нью-Йорке все самое, самое, самое… Самый большой в мире зоопарк, самое большое метро, самое большое количество небоскребов, самая высокая стоимость номера в отеле.

 

“Сердце” Нью-Йорка – Манхэттен. В 17 веке, а точнее в 1626 году о. Манхэттен был куплен Питером Минуитом у индейцев за безделушки стоимостью 24 доллара. Сейчас земля на острове оценивается в 50 миллиардов долларов. А на 24 доллара можно сходить, например, на экскурсию в небоскреб Эмпайер Стейт Билдинг. Кстати, сами жители не понимают значение слова «небоскреб», и называют их «башня».

Манхэттен – средоточие финансового, торгового и культурного мира. Именно там сосредоточены банки, страховые компании, театры, музеи, парки, известнейшие магазины и бутики всех мировых брендов.

Любителей шоппинга порадует посещение торговых центров Macy’s, Bloomingdale’s, стокового магазина Century 21.

Ценителей старины в Нью-Йорке ждут «блошиные» рынки, где всегда очень дешево можно бижутерию купить, мелочи для дома и другие милые безделушки.

Нью-Йоркское метро – самое протяженное в мире, ежедневно 6 200 составов развозят около 5 миллионов человек. В Нью-Йорке больше половины жителей не имеют автомобиля, потому что передвигаться на метро гораздо быстрее.

В Нью-Йорке очень внимательно относятся к инвалидам. Улицы, автобусы, дома оборудованы специальные приспособлениями. Все инвалид обеспечены колясками, которые легко управляются рулем, джойстиком и даже языком.

Численность населения превышает 19 миллионов человек. При этом, уровень преступности относительно невысок. А 24 декабря 2012 года в Нью-Йорке был отмечен своеобразный рекорд: за всю историю города не было зафиксированы ни одного умышленного преступления.

Дата публикации: 28.12.2012, 16:01

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк столица мираНью-Йорк столица мира

Нью-Йорк является одним из крупнейших мегаполисов мира. Красивейший город, прославленный гигантскими небоскребами, километровыми пробками в часы пик, новейшими открытиями в науке и технике. Город многонациональный, так как здесь проживают эмигранты