Azks.ru Статьи История и интересные факты о Нью-Йорке

История и интересные факты о Нью-Йорке

 

Если составлять списки самых знаменитых городов мира, то на первых строчках обязательно окажется Нью-Йорк. Это самый знаменитый город США, один из самых огромных экономических и культурных центров, да и как территориальная единица город издавна считается промышленным центром. Общее количество жителей агломерации может сравниться с населением небольшой страны. Да и сам город способен полностью обеспечивать себя всеми необходимыми ресурсами.

 

Немногие мировые города и страны могут похвастать такой любовью туристов, как Нью-Йорк. Именно он ассоциируется с давнишней американской мечтой. Местное население считает себя коренными жителями города, хотя первые камни поселения были заложены колонистами из Голландии, а первое название «Большого яблока» было – Новый Амстердам и просуществовало до 1664 года.

Этот город обладает одной из самых кровопролитных и тяжелейших историй становления. Он строился благодаря огромнейшим затратам сил и денег, чтобы обрести современный внешний вид. Сейчас весь город разделен на 5 боро, каждый из которых сравнимый с обычным городом. Бруклин, Бронкс, Куинс, Статен-Айленд и Манхеттен имеют свои особенности и даже экономическое состояние. Некоторые из них считаются преступными и бедными районами, другие – исторические центры, остальные же примеры роскоши и богатства. Это делает город настоящим городом контрастов.

История города начиналась с Манхеттена – эта часть города считается исторической. Свое же название город получил от английских захватчиков. Во время Войны за Независимость город стал настоящим полем битвы и был практически полностью разрушен пожарами. Отстраиваться город начал с притоком эмигрантов в это же время зародилась преступность, которая в наше время практически нивелирована, что делает город безопасным для жителей и посетителей.

Дата публикации: 29.12.2012, 00:48

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

История Нью-Йоркского ЧайнатаунаИстория Нью-Йоркского Чайнатауна

Чайнатаун в Манхэттене – самый большой китайский квартал в мире. Численность его населения от 70 до 150 тысяч человек, подсчет населения более точно невозможен. На район Манхэттена приходится меньше четверти

Как начала развиваться мафия в Нью-ЙоркеКак начала развиваться мафия в Нью-Йорке

Если начать говорить о мафии в Америке, то стоит отметить, что она стала зарождаться в Нью-Йорке в конце девятнадцатого столетия, когда в этот мегаполис стали иммигрировать итальянцы по большей мере