Azks.ru Статьи Привет, Америка!

Привет, Америка!

Кто не мечтал побывать в Америке! Что ни говори, редкий человек в глубине души не желает этого, особенно, после того, как когда-то “Наутилус” грустно пропел: “Гуд бай , Америка, ооо..”

Достигнув определенного благосостояния мы, отчасти из самоутверждения, а в большей степени, из любопытства, наконец, решаем отправиться к заветным берегам, например в Нью-Йорк.

А собственно, чего любопытного можно узнать и увидеть в Нью-Йорке, в этом символе «американской мечты», с его поднебесными небоскрёбами, круглосуточным метро, суетой разноликих людей в переходах? Образ жизни Нью-Йорка определён кем-то метким эпитетом: «Город, который никогда не спит».

Нет нужды для нас подробно повествовать, что раньше, лет эдак 500 назад здесь жили индейцы, а потом из Европы приплыли «бледнолицые» и тут такое началось… Это мы твёрдо запомнили из прекрасных старых фильмов.

Отметим, лишь, что в процессе междоусобных кровавых разборок между голландцами и англичанами он многократно переходил из рук в руки. Англичане, всё же оказались сильнее и окончательно утвердились в Нью-Йорке в 1674 году, закрепив, кстати, за городом существующее название.

Если вы не знаете, есть ещё сленговое название этого города – «Большое яблоко».

Откуда оно произошло?

Абсолютно точно этого никто сказать не может, так как существует несколько версий. Большинство склоняется к одной. Будто бы, когда-то на эстрадной площадке Манхеттена выступали популярные джазовые музыканты, которым это словосочетание показалось подходящим для названия своей эстрады.

Кстати говоря, именно для безделья и развлечений голландец Питер Минуит приобрёл по случаю остров Манхеттен у индейцев, отвалив немалую (для Питера) сумму – 24 доллара.

С тех пор так и повелось. Одно только слово Бродвей о чём говорит…

В конце концов нужно же чем-то завлекать отдыхающих т.е. уже нас с вами…

Дата публикации: 27.12.2012, 12:24

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как выбрать отель рядом с МКАД?Как выбрать отель рядом с МКАД?

Выбор отеля рядом с МКАД может быть очень удобным для тех, кто приезжает в Москву на автомобиле, так как МКАД является крупной транспортной артерией и обеспечивает легкий доступ ко всему

Знаменитый Нью-ЙоркЗнаменитый Нью-Йорк

Нью-Йорк – один из самых известныхгородов не современного мира. Первые упоминания об этом удивительном городе нашли отражение в трудах итальянского путешественника Джованни да Веразано, который «наткнулся» на него в 1524

Еще одна сторона нью-йоркской жизниЕще одна сторона нью-йоркской жизни

Крупнейший мегаполис США –Нью-Йорк по праву считается центром мировой торговли, финансовых рынков, транспортным узлом. Это знают все, но мало кто задумывается о том, как этот город небоскребов обеспечивается такими немаловажными