Azks.ru Новости Безопасность и транспорт Нью-Йорка

Безопасность и транспорт Нью-Йорка

общественный транспорт нью йоркаНью-Йорк уступил звание криминальной столицы Америки городу Детройт. И на сегодняшний день этот мегаполис считают благополучным городом, что касается безопасности. Но полностью не стоит расслабляться, потому что неприятностями, с которыми вы можете столкнуться на улицах этого города, являются кража дамских сумок, кражи в жилых кварталах. Также стоит сказать, что в Нью-Йорке существуют районы, в которые не нужно ходить одному, особенно, когда стемнеет. А что касается собственных вещей, то их необходимо в этих районах постоянно держать на виду. Хотелось напомнить, что курение в этом мегаполисе в общественных местах полным образом запрещается. Если вы нарушите этот закон, то вас ждет огромнейший штраф.

Если вы решили отдохнуть в таком курортном городе как Геленджик, то вам просто необходимо задуматься, где вам там можно остановиться. Стоит сказать, что гостиницы Геленджика являются неплохим выбором. Вы можете также приобрести путевки и провести свой отдых в санатории. Где бы не решили остановиться, стоит заметить, что в этом городе вы проведете незабываемый отдых. Помимо пляжа и голубого моря, этот город предлагает всем богатейшую экскурсионную программу. Стоит добавить, что туризм в этот солнечный город растет с каждым днем и становится все более популярным.

Если говорить об общественном транспорте этого города, то стоит сказать, что к нему относится, прежде всего, метро, автобусы. Что касается стоимости проезда, то всех типах транспорта она составляет два доллара. Все, что движется в южную сторону Манхеттена, обладает приставкой downtown, а транспорт, двигающийся в северном направлении – uptown. Автобусы, едущие с восточной стороны на западную, называют crosstown. Если начать говорить о такси, то стоимость проезда на нем обойдется вам в десять долларов за самую кротчайшую поездку

Дата публикации: 25.12.2012, 21:19

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Немного о странностях Нью-ЙоркаНемного о странностях Нью-Йорка

Нью-Йорк — город на самом деле уникальный, и даже странный. И поначалу все здесь кажется невероятно нелогичным. Вот несколько особенностей, отличающих этот город от прочих городов нашей планеты.

Все о Нью-ЙоркеВсе о Нью-Йорке

  Каждая страна имеет особенности, свои достопримечательности, самые узнаваемые места в мире. Нью-Йорк – огромный мегаполис, который насчитывает более 8 миллионов населения, состоит из пяти административных районов. В Нью-Йорке можно