Azks.ru Новости Немного из истории основания Нью-Йорка

Немного из истории основания Нью-Йорка

На нынешней территории Нью-Йорка до того, как ее начали заселять европейцы. Проживали коренные жители – племена индейцев. Датой основания Нью-Йорка считается 1613 год, когда на южной стороне Манхэттена появилось первое поселение европейцев. Один из самых больших мегаполисов мира основывался, как голландская колония на североамериканском континенте. Решение об основании колонии было принято в 1609 году, после возвращения Генри Гудзона на родину. Он искал максимально выгодный путь из Нидерландов в Азию. Известный мореплаватель сделал выводы, что в южной части острова Манхэттен целесообразно начинать строительство колонии для первых европейских поселенцев.

 

Дальнейшая история развития Нью-Йорка очень обширна. Наибольшее экономическое развитие Нью-Йорк получил в 1800 годах. Тогда начали появляться крупные компании, которые продавали оборудование в лизинг небольшим, вновь образовывающимся предприятиям. Свое нынешнее название, американский мегаполис получил в 1664 году, когда он был завоеван англичанами.

Нью-Йорк стал первой столицей в истории США. Это событие произошло 13 сентября 1788 года, после завершения Американской войны за независимость, которая длилась с 1775 по 1783 год. Нью-Йорк стал городом, в котором проходила инаугурация Джорджа Вашингтона, первого президента США.

Дата публикации: 23.12.2012, 18:11

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Манхэттен: сердце Нью-ЙоркаМанхэттен: сердце Нью-Йорка

Нью-Йорк – самый притягательный город планеты. Город – Большое Яблок. Город-загадка. Город-мечта. Город потрясающих небоскребов и роскошных магазинов. Город, в котором так изысканно сочетаются многолетние голландские дома и улочки, выложенные

О Нью-Йорке написана книга с запахами городаО Нью-Йорке написана книга с запахами города

  Нью-Йорк, окруженный водой, является при этом местом, где находится самое большое число небоскребов на планете. Каких только архитектурных стилей вы не встретите в Нью-Йорке! Сколько выдающихся сооружений тут воздвигнуто…