
На нынешней территории Нью-Йорка до того, как ее начали заселять европейцы. Проживали коренные жители – племена индейцев. Датой основания Нью-Йорка считается 1613 год, когда на южной стороне Манхэттена появилось первое поселение европейцев. Один из самых больших мегаполисов мира основывался, как голландская колония на североамериканском континенте.
Решение об основании колонии было принято в 1609 году, после возвращения Генри Гудзона на родину. Он искал максимально выгодный путь из Нидерландов в Азию. Известный мореплаватель сделал выводы, что в южной части острова Манхэттен целесообразно начинать строительство колонии для первых европейских поселенцев.
Дальнейшая история развития Нью-Йорка очень обширна. Наибольшее экономическое развитие Нью-Йорк получил в 1800 годах. Тогда начали появляться крупные компании, которые продавали оборудование в лизинг небольшим, вновь образовывающимся предприятиям. Свое нынешнее название, американский мегаполис получил в 1664 году, когда он был завоеван англичанами.
Нью-Йорк стал первой столицей в истории США. Это событие произошло 13 сентября 1788 года, после завершения Американской войны за независимость, которая длилась с 1775 по 1783 год. Нью-Йорк стал городом, в котором проходила инаугурация Джорджа Вашингтона, первого президента США.
Дата публикации: 23.12.2012, 18:11