Azks.ru Новости Особенности городского транспорта в Нью-Йорке

Особенности городского транспорта в Нью-Йорке

Как в любом крупном (и не очень крупном) городе, в Нью-Йорке функционирует система городского транспорта, позволяющая передвигаться по городу и связывающая между собой все его районы.

Надо сказать, что общественный транспорт в Нью-Йорке отличается повышенной комфортабельностью, но система оплаты за проезд в каждом его виде неискушенному и неопытному туристу может показаться весьма запутанной.

У нас, на просторах постсоветского пространства, все происходит примерно так: такси Симферополя или другого города можно вызвать по телефону, при этом вам назовут точную стоимость поездки, номер и марку машины. В Нью-Йорке все немного по-другому.

Прежде всего, такси здесь «носят униформу», то есть они желтого цвета, а также имеют на капоте соответствующий металлический знак. В нью-йоркских такси стоят счетчики — как когда-то у нас в советские времена, если вы помните. Расплатиться можно как наличными, так и кредитной картой, но пассажиры обычно расплачиваются кредитками. Такси на улицах Нью-Йорка можно остановить только в том случае, если фонарь, установленный на его крыше, светится. Это означает, что машина свободна.

Остальные виды транспорта принимают оплату через карту MetroCard, которую можно приобрести в специальных автоматах. Эти карты прикрепляются к банковским картам, в результате чего действует определенная система скидок, которую гостю придется осваивать. Инвалиды и пенсионеры оплачивают половину стоимости проезда, но при этом им нужно приобрести соответствующий билет, который также продается в специальных автоматах, но уже других.

Но самым лучшим и надежным видом городского транспорта в Нью-Йорке считается метрополитен. Метро в Нью-Йорке имеет довольно большую протяженность и работает круглосуточно. Так что приезжайте в Нью-Йорк!

Дата публикации: 17.12.2012, 11:44

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Все о Нью-ЙоркеВсе о Нью-Йорке

  Каждая страна имеет особенности, свои достопримечательности, самые узнаваемые места в мире. Нью-Йорк – огромный мегаполис, который насчитывает более 8 миллионов населения, состоит из пяти административных районов. В Нью-Йорке можно

В Нью-Йорке продолжаются волненияВ Нью-Йорке продолжаются волнения

Конверты, содержащие белый порошок, получили офисы газеты The Wall Street Journal и банковская группа Citigroup. Неизвестным за 2 дня было разослано 10 зловещих конвертов, которые пришли на адрес ряда банков

Великолепие Нью-ЙоркаВеликолепие Нью-Йорка

На всей нашей планете очень много городов, красивых по своей архитектуре, имеющих интересную историю, достопримечательности, которые известны по всему миру. Эти города каждый год посещает большое число туристов со всех