Azks.ru Новости Централ парк – зеленые легкие Манхеттена

Централ парк – зеленые легкие Манхеттена

Централ паркНесмотря на то, что Нью-Йорк это громадный мегаполис, здесь есть, где отдохнуть, ведь прямо в самом сердце города, на Манхэттене находится райский уголок дикой природы Централ парк (несмотря на то, что парк выглядит очень натурально, его от начала до конца создал человек). Централ парк известнее на весь мир. Ежегодно его посещает более двадцати пяти миллионов человек.

Общая площадь парка составляет почти три с половиной квадратных километра. Централ парк был спроектирован известным архитектором Фредериком Олмстедом и его коллегой Калвертом Воксом. Это они решили наравне с окультуренными парковыми аллеями сохранить уголки нетронутой человеком дикой природы. Сегодня в парке сеть несколько озер, ледовых катков, десяти километровая дорога, которая опоясывает парк и используется для утренних пробежек. В парке множество оборудованных детских площадок, лужаек для игр и даже свой зоопарк. Однако для того чтобы насладиться отдыхом на природе не обязательно отправляться в Нью-Йорк.

Популярный еще с советских времен украинский курорт Трускавец всегда рад гостям. Здесь, утопая в зелени парков, расположено множество пансионатов, санаториев, здравниц и отелей. В Трускавце можно не только прекрасно отдохнуть и провести время, но и подлечиться, ведь на территории санатория находится множество минеральных источников.

И все же вернемся к Централ парку. Правительством штата Нью-Йорк было принято решение о его строительстве, где-то в середине девятнадцатого века. Поскольку население города значительно возросло, а сам Нью-Йорк превратился в каменные джунгли, где лучшим местом для отдыха стали кладбища. Чтобы исправить ситуацию в Нью-Йорке объявили конкурс на лучший парковый дизайн и уже в 1873 году в городе появились «зеленые легкие Манхеттена» именно так до сих пор называют Централ Парк.

 

 

 

Дата публикации: 16.12.2012, 13:19

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк – город, о котором можно говорить бесконечноНью-Йорк – город, о котором можно говорить бесконечно

О Нью-Йорке — найкрупнейшем городе Америки — написано много книг и статей. Но все они не передают того многообразия жизни, которым отличается этот удивительный город.

История Нью – Йорка.История Нью – Йорка.

Нью-Йорк является набольшим городом в США. Долгие столетия славился как центр торговли и финансов. Это центр, главный для иностранных дел, где и расположен штаб Организации Объединенных Наций. Сам же Нью-Йорк

Страна для людей, любящих свободуСтрана для людей, любящих свободу

Соединенные Штаты Америки гордятся своим крупнейшим городом Нью-Йорком. По последней переписи в этом городе проживает больше восьми миллионов жителей. Город, как впрочем, и вся Америка, многонациональный. С далеких пор, когда