Azks.ru Новости Желтые тона бизнеса Нью-Йорка

Желтые тона бизнеса Нью-Йорка

таксиИнтересно, что история американского такси, в частности окутанных легендами и домыслами желтых таксомоторов Нью-Йорка, начиналась с французских автомобилей.

Одна из первых компаний, занявшаяся этим прибыльным бизнесом, «Нью-Йорк Такси Компани» ввозила автомобили с бензиновым двигателем из Франции. По крайней мере, первые шестьсот штук.

В том же 1907 году стартовало развитие такси на полуострове Крым. Забавно, что стоимость автомобильной экскурсии по Крыму тогда, в среднем, совпадала со стоимостью коровы. В Америке в то время платили всего лишь полдоллара за милю. Тоже удовольствие не из дешевых, но разница всё же ощутимая.

Прибывшие из Франции авто были красных и зелёных цветов, отнюдь не сразу они поменяли колер на yellow. Основавший компанию Джон Хирц, провёл исследования, чтобы выяснить, какой из цветов спектра наиболее приятен человеческому зрению. Проверка временем и популярностью подтвердила, что он не ошибся в выводах.

Кстати, Нью-Йорк был одним из первых городов в Соединённых Штатах Америки, потребовавших присвоения автомобилям номерных знаков. Забавно, что надпись на одном из первых таких знаков гласила: «Вон с дороги, Осёл!». Грубовато, конечно, но сейчас можно встретить и более грубые надписи.

К слову сказать, такие гиганты автопромышленности как Ford и General Motors не сразу распознали золотую жилу этого «желтого» бизнеса. Лишь к 1920м годам они признали, что сфера таксомоторных услуг таит в себе потенциально высокие прибыли и запустили производство подобных автомобилей. В настоящее время, приблизительно девяносто процентов шныряющих по улицам мегаполиса в поисках клиентов такси – это авто Ford Crown Victoria. Вот так-то. Как говориться, кто успел – тот и съел. Законы бизнеса всегда остаются законами бизнеса, даже если они раскрашены в весёленькие желтые тона.

Дата публикации: 13.12.2012, 09:47

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-ЙоркНью-Йорк

Нью-Йорк – несомненно, один из интереснейших городов на земле. На месте современного города издревле жили индийские племена. Самые большие по численности среди них были алгонкины. В 16 веке в городе

Статуя Свободы в Нью-ЙоркеСтатуя Свободы в Нью-Йорке

Популярная Статуя Свободы расположена приблизительно в трёх километрах от района Манхэттен города Нью-Йорка. Она возвышается между Старым и Новым светом на острове Свободы. Статуя в виде женщины с факелом олицетворяет

С полицией Нью-Йорка судятся за патрулирование внутри домовС полицией Нью-Йорка судятся за патрулирование внутри домов

Американцы в отличие от россиян прекрасно знают свои права, поэтому, когда их кто-либо нарушает, они без колебания идут в суд. Недавно именно так и поступили жители домов Нью-Йорка, включенных в