Azks.ru Статьи Нью-Йорк город яблок

Нью-Йорк город яблок

В 2001 году Стефаном Вейссом была создана скульптура яблока, которую он посвятил Нью-Йорку. Торжественное открытие данной скульптур состоялось в 2004 году. У Нью-Йорка второе название Большое яблоко. Экскурсоводы рассказывают, то данное название возникло в связи с тем, что дерево, которое было посажено первым поселенцами, была именно яблоня. Действительно, яблоня и ее веток официальный символ нескольких американских штатов. Но почему же большое? На этот счет имеется несколько версий.

Первая версия гласит, то в девятнадцатом веке в Ню-Йорке насчитывалось большое количество публичных домов, и яблоками Евы назвали молоденьких проституток.

Ламинирование Sebastian представляет собой процедуру, при которой с помощью специальных средств восстанавливается структура поврежденных и слабых волос. Это название дала французская аристократка, эмигрировавшая в Америку, и открывшая салон, где богатые юноши могли встречаться с такими девушками.

Согласно второй версии название возникло в двадцатые года прошлого столетия. В то время большой популярностью в Нью-Йорке пользовались ипподромы. И первым употребил название большого яблока спортивный обозреватель одной из нью-йоркских газет, услышав от жокеев следующее выражение: “Лошади любят яблоки, а скачки это как большое яблоко”.
Однако самая популярная версия, согласно которой считается что название Большое яблоко появилось в тридцатые год постепенно становился столицей джазовой музыки. Но здесь тоже версии расходятся. По одной джазовые музыканты назвали большим яблоком ком, возникавший в горле от большого волнения перед выступлением. согласно другой версии среди музыкантов была пословица, гласящая, на дереве успеха большое количество яблок, но если удалось покорить Нью-Йорк, получил большое яблоко.

Дата публикации: 12.12.2012, 10:18

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Всем телезрителям необходим hd кардшарингВсем телезрителям необходим hd кардшаринг

Сейчас мы просто не можем представить себе наш досуг, без телевизора. Так уж происходило развитие нашей культуры, что именно телевидение, стало самым распространенным видом искусства, без которого мы просто не

Интересные факты о Нью-ЙоркеИнтересные факты о Нью-Йорке

  Город Нью-Йорк известен всему миру, благодаря своей красоте и развитию. Город является не только одним из центров экономики всего мира, но и культурным, а также информационным центром. Поскольку в

Культурная жизнь Нью-Йорка.Культурная жизнь Нью-Йорка.

Нью-Йорк – один из самых лучших городов мира, поэтому и культурная жизнь здесь насыщенная разными событиями. Наверное, все любят искусство, ведь это выражение человеческой души. Бруклинский Музей Искусств знакомит посетителей