Azks.ru Статьи Нью-Йорк город яблок

Нью-Йорк город яблок

В 2001 году Стефаном Вейссом была создана скульптура яблока, которую он посвятил Нью-Йорку. Торжественное открытие данной скульптур состоялось в 2004 году. У Нью-Йорка второе название Большое яблоко. Экскурсоводы рассказывают, то данное название возникло в связи с тем, что дерево, которое было посажено первым поселенцами, была именно яблоня. Действительно, яблоня и ее веток официальный символ нескольких американских штатов. Но почему же большое? На этот счет имеется несколько версий.

Первая версия гласит, то в девятнадцатом веке в Ню-Йорке насчитывалось большое количество публичных домов, и яблоками Евы назвали молоденьких проституток.

Ламинирование Sebastian представляет собой процедуру, при которой с помощью специальных средств восстанавливается структура поврежденных и слабых волос. Это название дала французская аристократка, эмигрировавшая в Америку, и открывшая салон, где богатые юноши могли встречаться с такими девушками.

Согласно второй версии название возникло в двадцатые года прошлого столетия. В то время большой популярностью в Нью-Йорке пользовались ипподромы. И первым употребил название большого яблока спортивный обозреватель одной из нью-йоркских газет, услышав от жокеев следующее выражение: “Лошади любят яблоки, а скачки это как большое яблоко”.
Однако самая популярная версия, согласно которой считается что название Большое яблоко появилось в тридцатые год постепенно становился столицей джазовой музыки. Но здесь тоже версии расходятся. По одной джазовые музыканты назвали большим яблоком ком, возникавший в горле от большого волнения перед выступлением. согласно другой версии среди музыкантов была пословица, гласящая, на дереве успеха большое количество яблок, но если удалось покорить Нью-Йорк, получил большое яблоко.

Дата публикации: 12.12.2012, 10:18

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Смотрим достопримечательности Нью-Йорка и жизнь в КостромеСмотрим достопримечательности Нью-Йорка и жизнь в Костроме

Нью-Йорк считается самым большим городом США и мировым центром. Его население -8 миллионов человек, а если с пригородом, то насчитаются все 22 миллиона. А прибавьте приезжих! Всем им хочется рассмотреть

Нью-Йорк – вояж мечтыНью-Йорк – вояж мечты

Нью-Йорк – это самый современный мегаполис, в котором есть что-то магическое. Данный город является полностью городом контрастов. Тут можно срочно купить себе жилье, за довольно небольшую сумму денег. Если присмотреться

Новая услуга в отелях Нью-ЙоркаНовая услуга в отелях Нью-Йорка

Три отеля города Нью-Йорка  могут способствовать появлению в мировой гостиничной промышленности нового бренда. Гостиницы Манхэттена решили предложить гостям проводить ночное время под небом, в огнях мегаполиса. Речь, конечно же, не идет