Azks.ru Статьи Инересно о Нью-Йорке

Инересно о Нью-Йорке

Одним из достоинств Нью-Йорка является то, то сколько о нем уже написано, много изучено, но всегда найдется что-нибудь интересное. Например, Статуя Свобод изначально была голая и розового цвета. Она состоит из меди, но со временем приобрела зеленый цвет из-за загрязнений. Но если снять этот слой грязи, то можно обнаружить то она розовая. Позже американцы одели ее. Видимо принять в дар от французов обнаженную женщину, пусть и ее статую, было не очень удобно.

 

Цветочный Интернет-магазин Dostavka-cveti.ru предлагает сотни эксклюзивных букетов на любой вкус для любого торжественного повода, свадьба, день рождения, романтическое признание в любви. Бесплатная доставка цветов по Москве в любой район города. Наши опытные флористы подскажут в выборе цветов для составления букета и расскажут, как ухаживать за букетом, чтобы длительное время он своей красотой радовал того, кому он предназначен.

Еще один интересный факт о Нью-Йорке. Название острова Манхеттен по одной из версий произошло от индейского Манна-Хата, то переводится как место, где нас отравили.

Как гласит легенда в 1524 году здесь всадился первый европейский мореплаватель Дж.Веррацано. Он установил торговые отношения с местными аборигенами и обменял шкур животных на огненную воду. Сделка произошла как раз на том месте. Где находится Манхеттен. Неподготовленные индейцы, которые никогда не пробовали алкоголя, долго не могли прийти в себя. В назидание будущим поколениям они и дали такое название этому острову место, где нас отравили.

Но некоторые ученые всё-таки считают, то Манхеттен означает всего лишь холмистый остров.

Питер Минуит, голландский исследователь, купил южный мыс Манхеттена у племени индейцев примерно за тысячу долларов в переводе на современные деньги, ради безделья и развлечения.

 

Дата публикации: 12.12.2012, 10:33

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Купить Мужской Бальзам для Губ: Защита и УвлажнениеКупить Мужской Бальзам для Губ: Защита и Увлажнение

Мужские бальзамы для губ  – важный продукт в уходе за кожей в холодное время года. Холодный ветер, сухий воздух и перепады температур часто приводят к обезвоживанию и потере упругости губ,

Интересные факты о Нью-ЙоркеИнтересные факты о Нью-Йорке

Уолл-стрит — это улица финансистов. Большинство крупных корпораций перенесло свои офисы в другие районы, но фондовая биржа Нью-Йорка осталась на этом месте. Каждый день здесь крутятся миллиарды долларов, больше чем,