Azks.ru Статьи Незабываемый Новый год в Нью-Йорке

Незабываемый Новый год в Нью-Йорке

Как правило, американцы также, как и европейцы, Рождество празднуют с традиционной индейкой в узком семейном кругу. А вот Новый год предпочитают проводить в шумных и больших компаниях. Нью-Йорк как нельзя лучше подходит для встречи нового 2013 года. Обычно туристы с наступлением сумерек начинают собираться на Тайм-Сквер, где ночь с 31 декабря на 1 января превращается в настоящее волшебство. Здесь примерно в шесть часов вечера с одного из небоскребов начинает спускаться большой хрустальный шар, подсвеченный изнутри, символизирующий наступление нового года в стране. Земли он коснется ровно в полночь, а за два часа до этого все присутствующие смогут насладиться невероятным по своей красоте лазерным шоу. В ночь с тридцать первого на первое на Таймс-Сквер состоятся салюты и фейерверки, а также выступления звезд мировой величины. Ежегодно на этой довольно небольшой по своим размерам площади, чтобы отметить наступление нового года собирается порядка пятидесяти тысяч человек.

Кстати, несмотря на то, что Шри-Ланка изобилует праздниками, Новый год здесь встречают с таким же размахом, как и в Америке. Правда отмечают его не зимой, а весной с 13 на 14 апреля и, как правило, в кругу родных и близких друзей.

Но пока вернемся в Нью-Йорк. Чтобы попасть в новогоднюю ночь на Таймс-Сквер придется раскошелиться на триста пятьдесят долларов. Для тех же, кому такая сумма покажется через чур большой, свои двери распахнут многочисленные ночные клубы, с роскошным новогодним меню и скидкой на алкогольные напитки. Обычно стоимость входа на вечеринку в ночной клуб колеблется в пределах 100-150 долларов.

Любители балов в сказочную атмосферу праздника смогут погрузиться в шикарном Готэм Холле, где все женщины щеголяют в умопомрачительных больных платьях, а мужчины чинно вышагивают во фраках и все это за $215.

Дата публикации: 05.12.2012, 18:53

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Архитектура, туризм и кинематография Нью-ЙоркаАрхитектура, туризм и кинематография Нью-Йорка

По сравнению с другими городами относительно молод, ему нет еще четырехсот лет. Когда-то здесь была сосредоточена американская кинематография. А сейчас это место занял Голливуд, но здесь тоже снимается очень много

Жизнь в Нью-Йорке сегодняЖизнь в Нью-Йорке сегодня

Соединенные Штаты Америки не возможно себе представить без Нью-Йорка. Этот мегаполис – главный символ страны. Нью-Йорк один из крупнейших городов. По переписи населения в начале нашего столетия в Нью-Йорке проживало

Нью-Йорк: взгляд изнутриНью-Йорк: взгляд изнутри

Нью-Йорк – это один из наиболее крупных городов в Соединенных Штатах Америки. Он находиться в штате, который также имеет название Нью-Йорк. Этот прекрасный город омывается Атлантическим океаном со стороны юго-востока.