Azks.ru Статьи Интересные факты о Нью-Йорке

Интересные факты о Нью-Йорке

gorodНью-Йорк считается одним из самых привлекательных городов для туристов. Здесь можно увидеть столько интересного и не совсем привычного для людей из других городов, что на улицах этого мегаполиса туристов иногда даже больше, чем самих жителей. Отправляясь в Нью-Йорк, нужно знать некоторые интересные факты о нем.

Весь мегаполис разделен на пять районов: Манхэттен, Стейтен Айленд, Бруклин, Квинс и Бронкс.

В Нью-Йорке действуют всего лишь 10 правил дорожного движения. Например, вы можете с легкостью повернуть, если вам нужно, на красный свет. Или вы можете увидеть, как человек переходит дорогу в неположенном месте. На это никто даже внимания не обратит, так делает большинство коренных жителей города.

Туристы очень часто поражаются обилию неоновых разноцветных рекламных вывесок и различных билбордов. Кроме этого существует еще и реклама на радио, впрочем, как и в нашей стране.

Жители Нью-Йорка никогда не станут лезть не в свое дело. Видя человека, лежащего на дороге, никто не станет поднимать тревогу и делать из этого сенсацию, все просто пройдут мимо. Однако если вы сами обратитесь за помощью, то любой человек позвонит спасателям.

Нью-йоркеры обожают свое метро, которое считается самым большим во всем мире. Каждый день его услугами пользуются более восьми миллионов человек в день.

Дата публикации: 04.12.2012, 20:20

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Интересные факты о Нью-ЙоркеИнтересные факты о Нью-Йорке

Нью-Йорк – это замечательнейший город, который известен во всём мире. Посмотреть на красу этого города едут люди со всего мира, поскольку здесь на действительно можно найти много всего интересного. Это

Что посмотреть в Нью-Йорке?Что посмотреть в Нью-Йорке?

В этом удивительном городе есть все, что нужно – образцы искусства, культуры, религии, истории. Можно сказать, что систематизировать огромные возможности, которые предоставляет Нью-Йорк бывает просто невозможно. Начнем с очевидных прелестей.