Azks.ru Новости Три малоизвестных факта о Нью-Йорке

Три малоизвестных факта о Нью-Йорке

1. Многие называют Нью-Йорк «Большим яблоком». Но почему? Откуда взялось это название?

Фраза получила популярность благодаря сотруднику газеты «New York Morning Telegraph» Джону Фицджеральду, который назвал свою колонку: «Вокруг Большого Яблока». Он впервые услышал термин «Большое Яблоко» у жокеев, которые использовали этот термин, чтобы описать Нью-Йорк как место денежного изобилия и больших возможностей.

2. В 1983 году нью-йоркский Музей фольклора праздновал 100-летие Гекльберри Финна. Были наняты 4500 двойников Марка Твена, которые должны были ходить по улицам города и читать горожанам «свои» произведения.

Многие из актеров покинули город сразу после праздника, но 1000 или больше остались и поселились в Нью-Йорке. Несколько сотен Марков Твенов стали туристическими гидами и продавцами сувениров. А те, у кого не было никаких профессиональных навыков, скатились в нищету и начали бродяжничать. Сегодня жители Нью-Йорка могут заметить пожилых мужчин, поразительно похожих на Сэмюэля Клеменса, они ходят по городу и всегда готовы поделиться с вами цитатами и анекдотами в обмен на несколько монет. Множество других интересных фактов о Нью-Йорке вы сможете узнать на сайте http://vnewyorke.com/.

3. В начале 19-го века говядина не была широко доступна на восточном побережье – и ее относительная редкость сделала это мясо чем-то вроде символа статуса. В 1832 году Америка увидела нечто новое: шляпы нью-йорских женщин начали шить из полос специально высушенной и выдержанной говядины. Они стали хитом среди богатых дам, и вскоре съедобные обувь, ремни и кошельки стали изготавливать из этой «модной говядины».

Хотя эта мода ушла столь же быстро, как и пришла, термин «модная говядина» продолжал использоваться длительное время, для обозначения кожаных аксессуаров или отделки из кожи.

Дата публикации: 03.12.2012, 18:24

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Посетите Нью-ЙоркПосетите Нью-Йорк

Нью-Йорк второй по величине город Америки, с населением 25 миллионов человек. Это культурная столица США. Но уникален город, не только своими памятниками, музеями и театрами, он неповторим благодаря составу своего

Нью-йоркские полицейские и педагоги два дня ловят павлинаНью-йоркские полицейские и педагоги два дня ловят павлина

Павлин сбежал из средней школы в районе Квинса. Эта история напоминает идиллию детских сказок. Её хорошо слушать на лоне природы под склоном горы Машук, среди беззаботных детей, отдыхающих вместе со

Остров МанхэттенОстров Манхэттен

Остров Манхэттен это один из районов известного мегаполиса в мире – Нью-Йорк. Манхэттен давно считают центром Нью-Йорка и настоящим сердцем города свободы. Название района Нью-Йорка, по многим версиям происходит от