Azks.ru 5-Авеню Самое интересное о Нью-Йорке

Самое интересное о Нью-Йорке

Первыми жителями Нью-Йорка были индейцы. Первый мореплаватель, обнаруживший в 1524 году Нью-Йорк этим человеком был итальянский исследователь и ученый Джованни да Веразано. Сначало он называл это место словом, New Angouleme, по названию области  как в западной Франции. Уже через 1 год,  голландец Генри Хадсон предлагал другое название штата – Нью-Амстердам. А 1663 г. купил остров Герцог Йоркский,  и другие острова которые расположены возле побережья Англии (название которого было: Новый Свет). Присвоив земли Герцог Йоркский начал называть захваченную обл. в честь самого себя − т.е. областью Нью-Йорка. Независимым штатом Нью-Йорк стал в 1776 году, хотя в 1788 г. принял Конституцию США, Через несколько лет после гражданской революции.

Сегодня в черте города Нью-Йорк живет семь, а то и восемь миллионов человек. Половина из них – в Бруклине. Для сравнения: население острова Куба – 11,1 млн. чел., а одной из известных и красивейших провинций Кубы – Ольгин – 1,5 млн. жителей.

Так же интересно и происхождение самого название Нью-йорка (Большое яблоко). Один из джазовых ансамблей любил называть место своего выступления «яблоко». На одном из своих выступлений (в самом Нью-Йорке) у ребят просто не хватило силы духа назвать этот город просто «Яблоком», и они назвали место выступления – «Большое яблоко». Естественно это неформальное название быстро распространилось на весь город, а также обросло легендами и домыслами. Необходимо подпитывать приезжающих туристов, в том числе туристов из городов Кубы новыми захватывающими историями.

Сейчас столицей Штатов считается Вашингтон, хотя Нью-Йорк и остается наибольшим городом США (Нью-Йорк щитался столицей США аж до 1790 года). Нью-Йорк Развивали как самый лучший  торговый порт, но потом он стал известен, как важный центр иммиграции. Нельзя не сказать о Статуе Свободы − символе свободы всех иммигрантов, попадающих в этот город.
Дата публикации: 03.12.2012, 15:35

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Метеоритный аукцион в Нью-ЙоркеМетеоритный аукцион в Нью-Йорке

В Нью-Йорке состоялся самый крупный аукцион, как заверили все организаторы в один голос, метеоритный аукцион в мировой истории. Что касается лотов, то на продажу выставили около ста тридцати фрагментов космических

Что находится находятся в МанхэттенеЧто находится находятся в Манхэттене

Важнейшие достопримечательности Нью-Йорка находятся в Манхэттене. В них включены: исторические здания- небоскребы (Крайслер-Билдинг, Эмпайр-Стейт-Билдинг), Рокфеллер-центр, помещение железнодорожного вокзала Гранд-