Azks.ru Особенности В Нью-Йорке есть все – и банкетный зал для свадьбы, и паленая водка

В Нью-Йорке есть все – и банкетный зал для свадьбы, и паленая водка

брайтон бичДалекий город на берегу Атлантического океана всегда притягивал наш народ так же, как и магическое слово доллар. Куда рванула первая волна наших эмигрантов? Конечно в Нью-Йорк. А где расположена знаменитая улица Брайтон-Бич, про которую возмущенная тетя Соня сказала так: «Слушайте, я не понимаю, что о себе думает этот бакалейщик на углу. Я живу здесь уже три года, а он до сих пор не выучил русский!».

Но это было давно, сейчас есть сайты, где можно диктовать текст голосом на русском языке. Наши упорно не хотят учить английский, а клавиатуры русской нет, вот так и решили проблемку. Сайт не поленились создать, но язык не выучили! Вот это настоящие патриоты, не то, что наши. Правда, быть патриотом в Нью-Йорке немного проще, чем в России. Во-первых, мягче климат, во-вторых денег намного больше, а проблем меньше.

Но как бы там ни было с патриотизмом, а наши эмигранты держатся молодцом. Брайтон-Бич давно стал «русской столицей» в Нью-Йорке. Туда даже стали возить туристов и показывать этот район как новую достопримечательность. Конечно, где еще можно увидеть в магазинах железные мясорубки и клеенки в горошек. Правда, есть в местных ресторанах туристам категорически не рекомендуется. Плохо понимая, что такое «котлета по-киевски» они могут ее заказать, даже съесть. Мало этого, захотят обязательно попробовать русской водки. Конец один – туриста отвозят в больницу, а у турфирмы большие неприятности. Оно им надо?

Вообще, наши люди создали там для себя какую-то совершенно особую атмосферу. Непонятную смесь ностальгии по советским временам с американским изобилием. Хорошо, что американцы демократы и лояльно относятся ко всему необычному. Иначе они очень удивились бы, увидев зимой на улицах парад из норковых шуб и бриллиантов во всех местах. Во всяком случае, так было до того, как произошел известный кризис. Теперь на Брайтоне поскромнее, скоро вообще до ушанок и валенок могут дойти, как до последнего писка моды.

Но свадьбы по-прежнему справляют так, как надо. Поздравляют молодых через местную газету, копят деньги на роскошные подарки и кормежку прожорливых гостей. Потом заказывают роскошный банкетный зал для свадеб, приглашают наших гастролирующих в тот момент музыкантов, в общем не скупятся. Молодые едут в свадебное путешествие и обычно для них покупают в складчину дом, чтобы глаза родителям больше не морозили.

В общем, будете собираться в Нью-Йорк, не везите ничего русского, все купите на месте. И паленую водку, и тюльку в томатном соусе. Да, и не просите у родственников деньги – все равно не дадут.

Удачной поездки!

Дата публикации: 30.11.2012, 18:00

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-ЙоркНью-Йорк

Еще Довлатов писал, что после Нью-Йорка можно эмигрировать только на Луну: дальше, мол, некуда. Все города будущего из голливудских блокбастеров, все футуристические сказки и кошмары срисованы с этого города.

Неужели Нью-Йорк бросит курить?Неужели Нью-Йорк бросит курить?

Нью-Йорк продолжает и далее крепко заботиться о здоровом образе жизни своего населения. Тут запретили курить не только в ресторанах и в ночных барах, а и на автомобильных парковках. Все это

Нью-Йорк – город мечтыНью-Йорк – город мечты

Нью-Йорк – это один из самых крупных городов в восточном побережье Соединенных Штатов Америки, это политический, деловой, культурный, а также много другой центр этой страны. Численность данного города, уже давно