Azks.ru Новости Нью-Йорк – интересные факты.

Нью-Йорк – интересные факты.

Хотя столицей США сейчас является Вашингтон, Нью-Йорк был столицей два раза, а Бруклин был вообще отдельным городом. Зато теперь в Нью-Йорке есть свой городской Сенат.

«Большое яблоко» – это название Нью-Йорк получил с подачи джазменов. И было это задолго до Эппл.

Свой цвет такси Нью-Йорка получили согласно исследованиям, целью которых было выявление самого приятного цвета. И такси, как и другим машинам, на красный свет поворачивать нельзя, хотя во всех других городах США – можно! Зато можно ездить только с задним номерным знаком.

За апартаменты на Манхэттене придётся выложить в среднем полтора миллиона долларов. Наверное, поэтому большинство ньюйоркцев живут на съёмных квартирах. А ведь сам Манхэттен был куплен у индейцев всего за 24 доллара.

Если коренной житель Нью-Йорка захочет купить что-нибудь из одежды, никогда не возьмёт брендовую вещь, если есть аналог дешевле. Догадайтесь, какой из двух соседних магазинов (один знаменитого бренда, а другой попроще), продающих шапки из меха женские и мужские, разорился?

За один год более 45 миллионов гостей Нью-Йорка потратили почти 30 миллиардов долларов. Что неудивительно, ведь большинство мостов и тоннелей – платные. Да и средняя стоимость суточного проживания в отеле самая высокая в мире.

Четверть мирового золота в слитках хранятся в Федеральном резервном банке, который находится в Нью-Йорке. И бюджет города Нью-Йорк на четвёртом месте в мире! Также три из четырёх крупнейших мировых бирж также находятся в Нью-Йорке.

 

В Нью-Йорке самый большой зоопарк. А ещё можно попробовать любое животное и любой алкоголь любой страны мира.

Также в Нью-Йорке больше всего небоскрёбов. Наверное, поэтому, чтобы развозить всех обитателей этих небоскрёбов в Нью-Йорке действует самое больше метро на всем земном шаре.

Дата публикации: 30.11.2012, 18:34

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Музей городского транспорта в Нью-ЙоркеМузей городского транспорта в Нью-Йорке

Невозможно себе представить Нью-Йорк без массовой транзитной системы, состоящей из метро, пригородных поездов, автобусов, мостов и тоннелей для перемещения миллионов людей каждый день. Никакой другой город в Соединенных Штатах не

Шоппинг в Нью-ЙоркеШоппинг в Нью-Йорке

Нью-Йорк, являясь одной из известнейших фешн-столиц мира, как магнитом тянет модниц и модников, желающих пополнить свой гардероб дизайнерскими новинками. Многие, насмотревшись сериалов, отправляются прямиком на Манхэттен, где расположилось множество бутиков

Страна для людей, любящих свободуСтрана для людей, любящих свободу

Соединенные Штаты Америки гордятся своим крупнейшим городом Нью-Йорком. По последней переписи в этом городе проживает больше восьми миллионов жителей. Город, как впрочем, и вся Америка, многонациональный. С далеких пор, когда