Azks.ru Новости Рынок жилья Нью-Йорка после урагана Сенди

Рынок жилья Нью-Йорка после урагана Сенди

недвижимость нью йоркаНью-Йорк – один из самых знаменитых мегаполисов и визитная карточка Северо-востока США. В мире очень мало городов которые могут сравниться с ним в экономической, культурной и финансовой сфере. С пригородами население Нью-Йоркской агломерации может сравниться с численностью жителей некоторых стран. Около двадцати миллионов жителей требуют развитой инфраструктуры, социальной сферы и рынка жилья.

Жители отечественных мегаполисов привыкли, что зарубежная недвижимость не слишком дорога и вполне сравнима с ценами на квартиры, к примеру, в Москве. Нью-Йорк выступает тут исключением из правил. Квартиры и дома здесь достаточно дороги, но полностью соответствуют своей цене. Она может изменяться зависимо от района, в котором покупается квартира. Этот город знаменит своим самым дорогим в мире жильем.

Недвижимость за рубежом за последние полгода повысилась на 2%. В основном это увеличение прошло в Сиднее, Гонконге и Москве. В то же время спрос на жилье здесь был куда меньше, чем в Лондоне и Нью-Йорке. После экономического спада недвижимость здесь стала опять дорожать.

После катаклизма рынок зарубежной недвижимости в элитных районах Нью-Йорка продолжает удерживать свои позиции. При этом некоторые аналитики прогнозируют возможный спад и повышение стоимости. В то же время если спад и будет, то, скорее всего он продлиться очень не долго, это объясняется постоянным высоким спросом на элитные квартиры.

Сокращения желание покупать жилье не предвидеться, но банки, страховые и финансовые компании будут осторожнее давать ипотечное кредитование. Они могут повысить уровень процентной ставки для уменьшения рисков, что может привести к подорожанию кредитов. Кроме того, пострадавшие здания требуют ремонта, это заставляет строителей и риэлторов приостанавливать текущие проекты и снижать уровень предложения.

Дата публикации: 28.11.2012, 13:55

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Наше наследие: фестиваль русской культуры открылся в Нью-ЙоркеНаше наследие: фестиваль русской культуры открылся в Нью-Йорке

В среду знаменитый нью-йоркский музей Метрополитен встречал участников торжественного приема, прошедшего в честь открытия ежегодного фестиваля русской культуры. Российско-американский фонд  проводит фестиваль, названный “Наше наследие”, уже в десятый раз.

Основные черты города Нью-Йорка, кто проживает, чем знаменит, какие отрасли промышленности наиболее развитыОсновные черты города Нью-Йорка, кто проживает, чем знаменит, какие отрасли промышленности наиболее развиты

Нью-Йорк – крупнейший город мира с население более восьми миллионов человек. Он состоит из пяти районов, наиболее известный из которых Манхэттен. В нем расположены знаменитый художественный музей Метрополитен, знаменитый отель