Azks.ru Новости Нью-Йорк глазами гурмана: калейдоскоп вкусов

Нью-Йорк глазами гурмана: калейдоскоп вкусов

рестораны Нью-ЙоркаНью-Йорк – город, который предлагает развлечения на любой вкус: клубы, магазины, театры, дискотеки и рестораны. Или все одновременно в одном месте. Если здания и дороги Нью-Йорка – его лицо, то рестораны – его сердце, отражающее настроение жителей города.

Историю мегаполиса воочию видел ресторан «Fraunces’ Tavern» открытый в 1763 году в доме одной из влиятельных семей того времени – рода ДеЛанси. В 18 веке таверна играла такую же роль в жизни города, как и общественная церковь. Сначала, заведение носило имя королевы, но по мере падения ее популярности в народе, название изменилось. Но ресторан существует до сих пор.

Такие известные личности, как Шон Пенн, Линдси Лохан Ума Турман и Джуд Лоу очень любят необычный ресторан в Нью-Йорке, под названием «The Box», оборудованный в помещении бывшей фабрики, работавшей в 20-х годах. В клубе царит странная, сюрреалистическая атмосфера, водевиль и отменная кухня Доминика Буше. На приготовление отдельных блюд уходит до семи часов.

Классический образ роскошного заведения был сформирован рестораном «Delmonico`s», на шарм которого стараются ориентироваться рестораны Каира на юге и рестораны Москвы на севере. Сначала это была лишь крохотная кондитерская, затем – фешенебельное французское кафе, наконец – представитель оригинальной американской кухни. Существуют в Нью-Йорке и странные заведения, которые привлекают антуражем. Так, в районе Манхеттен существует ресторан «Twins», в котором клиентов обслуживают исключительно близнецы (подробнее об этом заведении рассказано на сайте http://www.absent.ru/).

Для любителей кухни разных народов в Нью-Йорке работают рестораны японской, индийской, азиатской, русской, марокканской кухни. Разнообразие культур, изобилие вкуса и постоянные перемены – вот что видит человек, который попадает в этот мир.

Дата публикации: 26.11.2012, 11:27

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

“Зеленые легкие” Манхэттена“Зеленые легкие” Манхэттена

Скорее всего, нет более известного парка в мире, чем Центральный парк в Нью-Йорке, который расположен на Манхэттене. Среди возвышающихся на этом острове небоскребов перед глазами гостя финансовой столицы США вдруг

Каков он, американский менталитет?Каков он, американский менталитет?

Особенностью американского менталитета является феноменальное стремление к организации, классификации и категоризации всех объектов и понятий во вселенной. Хотя, в стране, население которой – коктейль различных геномов, иначе просто не может

Нью-Йорк – город контрастовНью-Йорк – город контрастов

Редкий путешественник, не мечтал посетить Америку. Сегодня турагентства предлагают обширную программу по посещению США. Эта страна настолько разнообразна флорой, фауной и культурой, что любой найдет тур по душе. Отдых в