Azks.ru Новости Мэр Нью-Йорка начал борьбу за здоровье жителей города

Мэр Нью-Йорка начал борьбу за здоровье жителей города

нью йоркцы за здоровый образ жизниМэр Нью-Йорка Марк Блумберг на последней пресс-конференции, где присутствовали представители городского здравоохранения,  предложил программу по оздоровлению ньюйоркцев.

Дело в том, что обилие ресторанов, фаст-фудов и лотков общепита на улицах города, привело к тому, что практически  каждый 3-й житель Нью-Йорка страдает от ожирения.

Из них больше половины школьников и практически каждый 2-й взрослый житель.

В первую очередь Марк Блумберг предложил запретить применение трас-жиров в процессе приготовления пищи, а так же курение в общественных местах. Кроме того, он дал указание владельцам баров, ресторанов и кафе напротив каждого блюда писать примерное количество калорий. Однако эта мера не совсем действенна, поскольку многие жители мегаполиса привыкли питаться на ходу, покупая еду на уличных лотках, на которые закон о калориях не распространяется.

Этикетки самоклеющиеся идеальный материал для эффективной рекламы. На сайте Price-Etiketka.ru они, как правило, яркие и притягивающие взгляд. Обычно их размещают в вагонах метро и общественном транспорте, на витринах магазинов и даже на остановках.

Еще одно мерой в борьбе с лишним весом у ньюйоркцев станет запрет на продажу сладкой газировки в больших объемах. С марта следующего года в стакан можно будет наливать не более шестнадцати унций (немногим меньше 500гр) этого напитка. Притом запрет не распространится на молочные, диетические, алкогольные и другие напитки. Надо заметить, что этот указ мэра коснется только точек общепита и уличных лотков, магазины, как и прежде будут продавать газировку в любых объемах.

Однако программа Марка Блумберга по оздоровлению жителей города не нашла одобрения у ньюйоркцев, 6 человек из 10 не согласны с его указом. Кроме того ньюйоркцы создали движение, цель которого отменить указ мэра о правильном питании.

Дата публикации: 18.11.2012, 14:57

 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк: взгляд изнутри.Нью-Йорк: взгляд изнутри.

Сердцем финансовых операций и мировой торговли, модных тенденций и родиной многих музыкальных течений по праву считается Нью-Йорк. В состав Нью-Йорка входят пять крупных городов: Квинс, Стэйтен Айленд, Манхэттан, Бруклин и

“Плавильный котел” Нью-Йорка“Плавильный котел” Нью-Йорка

Основанный голландцами как Новый Амстердам, завоеванный англичанами, давшими ему имя Нового Йорка, Нью-Йорк с самого своего основания уже становился «плавильным котлом». Конечно, вплоть до середины двадцатого века Нью-Йорк был в

История возникновения Нью-ЙоркаИстория возникновения Нью-Йорка

Первыми коренными жителями Нью-Йорка были так называемые ленапе, люди, которые охотились, ловили рыбу и у которых была своя культура в районе между реками Делавер и Гудзон. Европейцы начали исследовать регион