Azks.ru Новости Нью-Йорк – родина стиля «лофт»

Нью-Йорк – родина стиля «лофт»

лофт в нью йоркеСлово «лофт» переводится с английского как «верхний этаж», «мансарда», «чердак». Этот стиль в архитектуре появился в 40-х годах ХХ века в районах Манхэттен и Сохо в Нью-Йорке. Поэтому стиль «лофт» еще называют нью-йоркским стилем.

В те времена, когда резко возросла стоимость на землю, а промышленность перенеслась на окраину города, заброшенные фабрики и заводы постепенно стали превращаться в офисные и жилые объекты. Тогда и начали появляться такие интерьеры в стиле «лофт». Этот стиль характеризуется светлыми просторными помещениями, открытой планировкой, едиными объемами и высокими потолками.

Здания в стиле «лофт» имеют большие окна-витрины, металлические стойки, балки и несущие конструкции. Помещения в них имеют большие площади, что придает ощущение свободы и простора. Некоторые стены из кирпича, трубы, балки и другие подобные элементы сохраняются в необработанном виде. В оформлении интерьеров очень часто используется клинкерная плитка – плитка под кирпич, имитирующая кирпичную кладку. Она изготавливается, также как и клинкерный кирпич, из глины. Клинкерная плитка устойчива к различным внешним факторам, обладает высокой ударостойкостью и не удерживает влагу.

Своего пика популярности стиль «лофт» достиг в 50-х годах, пройдя свой путь развития от простых мастерских до элитных стильных помещений. Спустя некоторое время дизайнеры, заинтересовавшись этим стилем, стали воплощать свои идеи о создании атмосферы «промышленности» в жилых домах и квартирах. В скором времени мода на нью-йоркский стиль пришла в такие европейские страны, как: Германия, Англия и Голландия. «Промышленное» жилье вызывает ощущение новизны и нестандартности и является символом сопротивления аристократическому стилю жизни, становясь на сторону свободы и раскрепощения.

Дата публикации: 17.11.2012, 20:34

 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йоркских «рейнджерс» ждет полуфинал Кубка СтэнлиНью-Йоркских «рейнджерс» ждет полуфинал Кубка Стэнли

Нью-Йоркские «рейнджерс» завершили последний седьмой матч, в котором со счетом 2:1 им удалось выиграть у «Вашингтон кэпиталз», а это значит, что теперь рейнджеры пройдут в полуфинал соревнования за Кубок Стэнли

Бруклин, Нью-ЙоркБруклин, Нью-Йорк

Бруклин считается наиболее крупным по количеству населения административным округом Нью-Йорка. История этого района берет начало с 1636 года, а собственное звонкое и прекрасное наименование он приобрел в честь голландского населенного

Нью-Йорк: новости, история, люди, интересные фактыНью-Йорк: новости, история, люди, интересные факты

Итак, Нью-Йорк.. Огромный мегаполис, являющийся крупнейшим городом в США. В начале XXI века там проживало порядка восьми миллионов населения. Расположен город в штате с одноименным названием, омываемый Атлантическим океаном.