Azks.ru Новости Отдых в городе, который никогда не спит

Отдых в городе, который никогда не спит

Основанный голландцами в 1626 году, Нью-Йорк представляет собой в наши дни самый крупный мировой мегаполис. Это культурный и экономический центр США, жизнь в котором кипит круглые сутки. Нью-Йорк знаменит самыми высокими в мире небоскребами – Chrysler Building, Рокфеллер-центр, Empire State Building. Не зря Миллер сравнивал этот город с большой вечеринкой — он похож на огромный престижный ночной клуб.

Чтобы понять Америку и прочувствовать в полной мере ее многообразие, культуру и деловую жизнь, нужно обязательно увидеть Нью-Йорк. Именно в нем, в городе, который никогда не спит, сколачивались и тут же проматывались огромные капиталы, именно этот город становился колыбелью новых стилей и течений в искусстве, религии, моде и архитектуре. Конечно, знакомство с Нью-Йорком лучше проводить самостоятельно. Тогда можно полноценно ощутить атмосферу города и его энергетику и заглянуть в те удивительные уголки, которые на экскурсии остаются «за кадром». Впрочем, самые дальновидные и любознательные не отказываются ни от самостоятельных походов по городу Шика, ни от помощи гида.

С чего начинается Нью-Йорк для туриста?

В первую очередь, конечно, с отеля. На отели Нью-Йорка цены начинают расти для гостей города уже с апреля, достигая пика с сентября и до самого нового года. И, конечно, прежде чем отправляться за впечатлениями в этот город, лучше ознакомиться с предложениями туристических компаний, исходя из своего бюджета. Нью-Йорк славен множеством прекрасных отелей, непохожих друг на друга, отличающихся отличным сервисом на самом высоком уровне и имеющих свою преданную клиентуру. Здесь стремятся создать такие условия, чтобы каждый гость пожелал продлить свое пребывание в отеле на самый долгий срок.

Бронирование отелей в Нью-Йорке – задача, которую лучше решать через организации, предлагающие отдых в этом шикарном городе. Сильные мира сего выбирают отели, стоимость номеров в которых заоблачна для простого гостя мегаполиса. Туристические компании позволяют прикоснуться к жизни «элиты», предлагая гибкие системы скидок для туристов Нью-Йорка. Куда интереснее остановиться в номере отеля на Манхэттене, чем в Квинксе или Бруклине.

Что стоит посмотреть в Нью-Йорке?

Чтобы оценить многоликость города, нужно обязательно побывать в сердце мегаполиса, Манхэттене, и в Китайском квартале, в районе Маленькая Италия, ставшем знаменитым еще во времена Великой депрессии и отмеченном в «Крестном отце», Бронксе и известном своей архитектурой Бруклине. И, конечно, нельзя пройти мимо достопримечательностей Нью-Йорка – небоскребов, статуи Свободы, площади Таймс-Сквер, Пятой Авеню и др.

Дата публикации: 22.10.2012, 18:00

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Бронкс – единственный материковый район Нью-ЙоркаБронкс – единственный материковый район Нью-Йорка

Среди жителей Нью-Йорка Бронкс имеет неважную репутацию. А причиной являются криминальные новости, которые разносятся по всем частям города. Но стоит отметить, что все это правда только о маленькой части квартала,

Посетите город Нью-ЙоркПосетите город Нью-Йорк

На берегу Атлантического океана стоит славный город Нью-Йорк, куда ежедневно прилетают туристы из многих стран мира. Здесь огромные небоскребы первыми ловят лучи восходящего солнца, остров Манхеттен поражает своими достопримечательностями, шумные

Крупный культурный центр АмерикиКрупный культурный центр Америки

Нью-Йорк это один из самых больших городов США. Состоит Нью-Йорк из пяти городков, являющихся графствами. Это Бруклин, Бронкс, Манхэттан, Остров Staten и Куинс. Численность населения около 8, 2 миллионов.