Azks.ru Достопримечательности Достопримечательности Нью-Йорка: Таймс-сквер

Достопримечательности Нью-Йорка: Таймс-сквер

Эта одна из самых известных достопримечательностей Нью-Йорка, а по совместительству еще и площадь Таймс-сквер, расположена на пересечении 7 Авеню, а точнее между ее 42 и 47 улицами и Бродвея Театрального квартала (Theatre District), по другому еще называемому «Расширенным Таймс-сквером», причем раньше эта площадь носила название — Longacre Squre.

Свое нынешнее же название Таймс-сквер получил после того, как в 1904 году, в тогда еще новое здание, которое сегодня называется — One Times Square и в котором есть замечательная традиция — спуск хрустального шара в новогоднюю ночь, перенесли редакцию газеты «Нью-Йорк Таймс», что уже само по себе стало не менее значимым событием, чем заиметь недвижимость в испании.
Но после того, как в первой половине двадцатого века в Америке началась Великая депрессия, самым прямым образом отразившаяся на имидже и облике Таймс-сквера, этот район стал чрезвычайно опасным местом проживания, где встречалось множество криминальных авторитетов. А уже начиная со второй половины двадцатого века, площадь буквально заполонили тетрами для взрослых, секс-шопами и прочими радостями, которые еще больше притягивали криминал. Еще бы, ведь для данной прослойки общества, Таймс-сквер стал поистине самым настоящим раем, где можно было с удовольствием потратить заработанные таким “нелегким” трудом, как разбои и нападения на магазины и простых мирных граждан, а также вымогательство, когда владельцам бизнеса давали всего 2 варианта на выбор: платить своеобразную “дань” и спокойно работать, или…
Возможно, если бы это продолжалось и дальше — неизвестно, что было бы с городом сейчас, но к счастью, в 90-е годы, мэр Нью-Йорка твердо решил изменить образ города и направить его в нужное русло. Именно благодаря ему современный Таймс-сквер — символ красивой жизни.
Дата публикации: 20.10.2012, 19:25

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Что необходимо посетить туристу, приехавшему в Нью-ЙоркЧто необходимо посетить туристу, приехавшему в Нью-Йорк

Нью-Йорк один из самых крупных и величественных городов мира. Многие называют его США в миниатюрном виде, ведь здесь есть все то, что можно найти и увидеть в самих Соединенных Штатах.

Нью-Йорк − город экотуризмаНью-Йорк − город экотуризма

Не спящий даже ночью Нью-Йорк, на первый взгляд, далёк от любых ассоциаций с патриархальной сельской местностью или зелёным массивом, однако его смело можно вносить в список любителей экотуризма. Всё дело

Нью-Йоркский музей искусств КвинсНью-Йоркский музей искусств Квинс

Одним из самых замечательных музеев и образовательных центров Ню-Йорка является QMA, или, попросту говоря, музей искусств Квинс. Он имеет разнородную направленность на аудиторию, исповедующую все многочисленные виды религий, которые существуют