Azks.ru Статьи Достопримечательности Нью-Йорка: Гранд Зеро

Достопримечательности Нью-Йорка: Гранд Зеро

Достопримечательности Нью-Йорка: Гранд ЗероSeo оптимизация сегодня творит чудеса, ведь именно благодаря ей человек быстро находит заинтересовавшую его информацию, а также вовремя узнает мировые новости, дабы всегда быть в курсе происходящего. Но, к сожалению, новости не всегда хорошие, встречаются и очень печальные, ведь наверное все помнят ту чудовищную трагедию, когда в результате зверского террористического акта 11 сентября 2001 года, были уничтожены знаменитые небоскребы Всемирного Торгового Центра.

Так вот, это произошло именно в Гранд Зеро, получившем свое название после крушения. На сегодняшний день там находится Национальный музей 11 сентября и мемориал «Дань в свете», возведенный одним из первых памятников на месте крушения и представляющий из себя пару групп прожекторов, светящих строго вертикально и образующих при этом 2 столба света, что само по себе, как бы повторяет силуэты бывших башен-близнецов.

Комплекс, состоящий из Национального мемориала и музея 11 сентября открылся на десятилетие со дня трагедии — 11 сентября 2011 года. Он представляет собой пару гигантских бассейнов с водопадами и закрепленными бронзовыми табличками, на которых выгравированы имена погибших. Сами же бассейны за счет 2 углублений, точно повторяют контуры башен-близнецов, в них льется вниз вода, которая при разбрызгивании создает туман и напоминает о пыли, образовавшейся при крушении башен. Под мемориалом же кипит работа.Дата публикации: 20.10.2012, 00:01

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Интересные факты о Нью-ЙоркеИнтересные факты о Нью-Йорке

Всем известно, что Нью-Йорк – самый большой город США и один из самых больших городов мира, главный центр иммиграции. Многие стремятся туда, чтобы воочию увидеть этот важнейший торгово-финансовый центр планеты.

Нью-Йорк: тайны улицНью-Йорк: тайны улиц

Именно с оккупации территории индейского населения (еще задолго до появления здесь первых поселенцев) – ныне Манхеттена – и берет свое начало история Нью-Йорка. Современный город делится на пять районов: Манхеттен,