Azks.ru Статьи Достопримечательности Нью-Йорка: Эллис-Айленд

Достопримечательности Нью-Йорка: Эллис-Айленд

Эллис-АйлендВ устье реки Гудзон, в красивейшей бухте Нью-Йорка, находится одна из интереснейших его достопримечательностей — Остров Эллис, получивший свое название от Сэмюэла Эллиса, после чего эта достопримечательность в 19 веке стала центром приема иммигрантов.

Первоначально этот остров использовали в качестве арсенала и форта, но после значительного увеличения иммигрантов в 19 веке, на острове был открыт пункт приема иммигрантов для проверки их здоровья, биографии, на основании чего и принимали решение о приеме или отказе от его переселения в Соединенные Штаты Америки. Стоит отметить, что многие иммигранты погибали, так и не дождавшись решения комиссии на их счет, ведь ждать приходилось в довольно невыносимых условиях.

Через остров Эллис прошло более двенадцати миллионов иммигрантов. В настоящее же время, на нем находится музей, сам по себе также являющийся не менее известной достопримечательностью Нью-Йорка, чем гостиницы нижнего новгорода для своего города. Попасть на остров можно специальным паромом. Согласно слухам, из-за того, что иммиграционной службе было неудобно выговаривать и расшифровывать некоторые фамилии и имена эмигрантов, они просто-напросто придумывали им новые, поэтому у эмигрантов начиналась самая настоящая жизнь с чистого листа.

Дата публикации: 16.10.2012, 18:01

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Что входит в стоимость авиабилета?Что входит в стоимость авиабилета?

Сейчас, практически все люди пользуются авиационным транспортом. Хотя бы раз в год, во время летнего отпуска, люди приобретают билеты на самолет, и совершают увлекательные путешествия над облаками.

Аренда квартир в Нью-Йорке поможет лучше узнать город и некоторые интересные факты о нем.Аренда квартир в Нью-Йорке поможет лучше узнать город и некоторые интересные факты о нем.

Нью-Йорк находится на второй позиции по киноиндустрии в Америке, после Голливуда. В пределах мегаполиса находится собрание из тридцати девяти крупных театров, известных под объединенным наименованием «Бродвей». Это серьёзный центр исполнительского,