Много побывавших в Нью-Йорке берут на себя смелость называет его «гастрономической столицей мира». Говорят, что в этом городе можно попробовать на вкус блюда любой кухни и удовлетворить любопытство самого притязательного гурмана. Ресторанные гиды там издаются несколько раз в год — настолько быстро появляются новые заведения побаловать себя разнообразными вкусностями. В городе не наблюдается никогда недостатка в ресторанах, кафе, бистро, сетях быстрого обслуживании.
Крупные продуктовые магазины часто делают дни «открытых дверей» для своих посетителей, во время которых предлагают дегустировать специальные блюда. Кроме того, интересны и их городские аптеки, где круглосуточно вы сможете купить еды, а не только лекарства. Вот так вот. За Нью-Йорком закрепился эпитет — город «контрастов». Можно с уверенностью говорить и о его контрастной кухне и яркими событиями, которые ее окружают. Группа авторов «Современной Кухни» — энциклопедической серии, которая была представлена в Нью-Йорке как «кулинарная книга, которой можно закончить все предыдущие» открыла бесплатную кулинарную онлайн-школу, которая соединяет в себе науку и сам процесс приготовления, начиная с молекулярной гастрономии.
Просмотр приготовления предполагает пошаговое инструкции по готовке, допустим, мяса лосося с соусом из хрена, маринованного лука и кресс-пюре, используя при готовке специи и обычный кефир, естественно в комплекте с видео демонстрацией. Нью-Йоркская кулинарная школа находится на знаменитом рынке Пайк-Плейс. Онлайн-классы представлены для всех — от шеф-поваров, профессиональных кулинаров до начинающих и просто энтузиастов. Помимо этого школа предлагает летний онлайн-курсы, при окончании которых выдается сертификат. Стоимость таких курсов около 5000$.
Дата публикации: 03.10.2012, 10:32